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Fabricação do Açúcar

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Fabricação do Açúcar

15 out - 2025 • 08:00 > 16 out - 2025 • 16:30

Evento en Línea a través de Zoom
Evento cerrado

Fabricação do Açúcar

15 out - 2025 • 08:00 > 16 out - 2025 • 16:30

Evento en Línea a través de Zoom
Evento cerrado

Descripción del evento

Data e horário:

15 e 16 de outubro de 2025, das 08h00 às 16h30.

 

Local:

Ao vivo via ZOOM


Objetivo: Capacitar os participantes para a produção de açúcar.


A quem se destina: 
Gerentes industriais e de qualidade, supervisores, encarregados e operadores do setor de fabricação de açúcar e encarregados de laboratório.


Escopo:


Interferência da qualidade da matéria prima na produção de açúcar:

Fatores Intrínsecos e Extrínsecos que determinam a qualidade da matéria prima.

Principais indicadores de qualidade da matéria prima:

Tempo de entrega da cana; Impureza Mineral; Dextrana; Impureza Vegetal; Amido; Broca; Contaminação bacteriana e Pureza x AR da Cana

Tratamento do caldo:

Peneiramento e regeneração do caldo; Sulfitação; Preparo do leite de cal; Caleação; Aquecimento; Decantação e Filtração do Lodo.

Evaporação:

Princípio de funcionamento da evaporação; Tipos de evaporadores; Determinação da área de evaporação; Fatores que afetam o desempenho da evaporação e Flotação do xarope.

Procedimentos operacionais para otimizar os processos de evaporação e cozimento e secagem de açúcar:
Termos técnicos; Solubidade de sacarose; Métodos de cristalização; Qualidade e tipos de cristal; Métodos de formação de cristal; Fluxograma operacional; Cozimento e tipos de equipamentos; Cristalização complementar; cristalização por resfriamento); Processo de centrifugação; Secagem de açúcar e Sistemas de cozimento e recuperação de açúcar.

 

Dúvidas Frequentes:

 

Como funciona o curso por WebConferência?

O Curso por WebConferência, possibilita ao aluno interagir em tempo real com os instrutores do curso e também com outros participantes. Proporcionando mais comodidade e interação ao aluno.

 

Vou receber apostila?

Sim, será enviado aos alunos um arquivo em PDF com os assuntos abordados no curso.

 

Vou receber certificado?

O aluno precisará de 80% de frequência para receber o certificado digital.


Atenção: O curso poderá ser cancelado se o número mínimo de participantes não for atingido


(Programa sujeito à alteração)

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Acerca del productor

organizer

Fernanda Silva -

Cursos e Treinamentos Fermentec-Tecnologias em Açúcar e Álcool Ltda. Av. Antônia Pazzinato Sturion 1155 | Piracicaba SP Brasil 13420 640 [email protected] | ww.fermentec.com.br Tel: +55 19 2105 6148

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