Esse é um módulo introdutório ao universo dos queijos, pré-requisito para os módulos II e III. Daqui será a base para queijos maturados e curados (mais firmes) e então queijos mais elaborados como mofo azul, blue cheese tipo roquefort ou gorgonzola e mofo branco tipo camembert.
“Não.
Não é parecido com queijo.
É queijo.
Ponto.
Simples assim.
Com sabor de queijo, fermentação e maturação.
Venha degustar...
...e descobrir esse mundo surpreendente”. Luiz Reikdal
O que é Plant-based?Novo conceito de alimentação, essencialmente vegana. A Plant-based é uma dieta baseada em vegetais e alimentos na sua forma mais natural, completa, não refinada, e minimamente processada. Todos os alimentos, em conjunto, fornecem uma alimentação equilibrada e que garantem todos os nutrientes necessários.Aprenda técnicas surpreendentemente saborosas para inserir no seu dia-a-dia:- Kombucha, rejuvelac e kefir de água - levará "mudas"para produzir em casa e também a utilizar essas iscas: missô, vinagre de maçã, probiótico em cápsula para fermentação.
- 3 técnicas de queijos soft, para base de castanha de cajú; queso fresco e tipo chévrè.
- Leite vegetal saborizado naturalmente
O que você vai receber:• Apostila com informações adicionais, técnicas, dicas e todas as receitas ensinadas aqui e uma vez consolidadas as técnicas, poderá usar sua criatividade para elaborar outros tipos de queijos vegetais.• Acesso ao grupo Queijos Plant Based Brasil no Whatsapp para trocas, esclarecimentos e tira-dúvidas.Sobre o ministrante da oficina:
Luiz ReikdalArte-educador e professor desde 1994, atuando no ensino da língua inglesa, teatro e contação de histórias. Convergiu suas capacidades e talentos para a arte culinária, especialmente raw, plant-based e living food (alimentação crua e viva e à base de plantas). Já ministrou diversos workshops em SP, RJ, MS, ES, AM e PR. Convidado para palestras no SEMAV 2017 (Congresso On Line da Semana de Alimentação Viva - palestra: EMPODERE-SE - Transformando Você em sua Melhor Versão) e recentemente CONAN 5a edição (Congresso de Alimentação Natural - palestra : Seis Passos para uma Saúde Plena). Formado pelo Projeto Terrapia em dezembro de 2016. Presta consultorias, oficinas, catering e oferece o programa “Na Sua Casa” como personal home chef (aulas particulares e pré-preparo de refeições na sua cozinha).Valores para oficinas PAGAS:* Módulo I - R$180,00 - pré-requisito para os módulos II e III.* Módulo II - R$220,00 - pré-requisito para o módulo III* Módulo III - R$350,00 Local: Pátio Shopping Batel - Avenida Batel - Lojas Camicado.
Informações e Inscrições:
(41) 998486569 - Luiz Reikdal
Vagas limitadas: 20
Inscrições enquanto houver vagas
Formas de Pagamento:
1 - Cartão de Crédito parcelado em até 12 vezes através do Sympla (com taxa cobrada pelo site, que varia conforme número de parcelas).
Fique ligado em nossos eventos na Loja Camicado Pátio Batel
ATENÇÃO PARA AS DATAS. AGENDE EM SEU CELULAR PARA NÃO
Oficinas pagas (pelo Sympla em até 12 vezes) - Sábados das 10:00 - 13:00
- 31/08 - Módulo I - Introdutório - Queijos veganos. Local Pátio Shopping Batel
-
21/09 - Módulo II - Intermediário - Queijos veganos fermentados e maturados semi-firmes.
-
19/10 - Módulo III - Avançado - Queijos veganos fermentados e maturados firmes com 1 mês de maturação - Roquefort + Camembert
-
23/11 - Módulo I - Introdutório - Queijos veganos soft e leite vegetal .
Formas de Pagamento:
1 - Cartão de Crédito parcelado em até 12 vezes através do Sympla (com taxa cobrada pelo site, que varia conforme número de parcelas).