13 jul - 2017 • 18:00 > 13 jul - 2017 • 19:00
Destinado a Cervejeiros e amantes do tema que desejam iniciar neste universo, o workshop trata sobre o tema Catharina Sour, um novo estilo brasileiro de cervejas artesanais. Neste workshop você vai compreender melhor esta iniciativa e todos os seus detalhes, como definições conceituais e técnicas de produção.
A partir do final de 2014 cervejarias catarinenses gradativamente foram lançando cervejas baseadas no estilo alemão Berliner Weisse com adição de frutas. O estilo passou a se popularizar mais em 2016 quando a Acasc (Associação das Micro Cervejarias Artesanais de Santa Catarina) tomou a iniciativa em conjunto com cervejeiros do estado de Santa Catarina para propagar esta modalidade de cerveja que tem como base uma cerveja hibrida de trigo, no qual leva adição de frutas, é acidificada com lactobacilos e fermentada com cepas de leveduras neutras de alta fermentação. Ainda no mesmo ano a Acasc realizou o primeiro workshop para definições conceituais e técnicas de produção do estilo Catharina Sour produzido hoje pelas principais cervejarias do estado.
Sobre o palestrante:
Alexandre Mello é proprietário e mestre cervejeiro da Cervejaria Itajahy e ministra o workshop sobre a iniciativa da Associação das Micro Cervejarias Artesanais de Santa Catarina – ACASC – em conjunto com algumas cervejarias, de propagar o estilo Sour no Estado.
Este workshop faz parte da Programação do 1º Garten Beer Week. Confira os outros workshops e a programação completa com as cervejarias artesanais e shows gratuitos clicando aqui.
Rolf Wiest, 333 Bom Retiro
Joinville, SC
Garten Shopping
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.