16 out - 2019 • 15:00 > 16 out - 2019 • 18:00
Capacita Bares e Restaurantes
Data: 16.10.19
Tema: Boas
práticas de manipulação de alimentos
Palestrantes: Kamilla
Pinto (Nutricionista especialista em Vigilância Sanitária) Flávia Reis
(Nutricionista Consultora)
Local: Salvador
Shopping Business, ao lado do Salvador Shopping, Caminho das Árvores,
Salvador-BA.
Horário: 15h
às 18h
Público alvo: Empresários, Administrativo, Gestores, Gerentes,
Gastrônomos, Chefes de cozinha, e demais profissionais do setor de alimentação
fora do lar.
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SOBRE
O TEMA:
As Boas Práticas são procedimentos que devem ser adotados por
serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a
conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Periodicamente os
colaboradores precisam passar por capacitação para atualização sobre as boas
práticas de manipulação de alimentos, essa capacitação é uma exigência da
vigilância sanitária e deve ser devidamente comprovada através de certificado
de participação realizado por profissionais e ou empresas gabaritadas para tal
fim. No curso abordaremos quais o requisitos exigidos pela vigilância
Sanitária e os documentos necessários para o funcionamento de um negócio de
alimentos (Bares, restaurantes entre outros), desde a abertura de uma empresa,
e ou renovação de alvará sanitário.
a) Contaminantes alimentares;
b) Doenças transmitidas por alimentos;
c) Manipulação higiênica dos alimentos;
d) Boas Práticas.
e) Documentação (Manual de boas práticas, POPs, entre outros)
Mini
currículo dos Palestrantes:
Kamilla Pinto
Nutricionista
graduada pela UFRB, especialista em vigilância Sanitária e qualidade de
alimentos pela Estácio. Pós graduada em Gestão em unidades produtoras de
refeições e alimentos. Consultora técnica em controle de qualidade higiênico
sanitária com participação em diversos projetos de pesquisa pela UFRB e atuação
como consultora em diversos negócios de alimentos como restaurantes,
cafeterias, temakerias, indústrias de alimentos, hotéis, resorts entre outros,
desenvolvendo soluções em segurança de alimentos e controle de qualidade,
treinamento de boas práticas para manipuladores de alimentos, elaboração e
implantação de Manual de Boas práticas e POPs.
Flávia
Mira
Possui Bacharelado em Nutrição pela Universidade do
Estado do Rio de Janeiro (UERJ) - 1996, Especialização em Nutrição Materno
Infantil pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) – 2002 e Mestrado
em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Universidade Federal da Bahia (UFBA) -
2007. Docente no curso de Pós Graduação da Estácio, Uninassau e USCS, em
parceria com o Instituo Phorte, onde ministra a disciplina “Rotulagem de
Alimentos nas Indústrias e Serviços de Alimentação”, no curso de Vigilância
Sanitária e Qualidade de Alimentos, nas modalidades presencial e EAD.
Experiência no Programa de Alimentação Escolar em nível municipal, estadual e
junto ao nível federal. Neste último, através de assessoria técnica no Centro
Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar – Cecane UFBA. É consultora
e multiplicadora formada pelo Programa Alimentos Seguros (PAS), em parceria com
Sebrae, Sesi, Sesc, Senac e Senai, nos setores Mesa, Distribuição e PAS
Educação, tendo elaborado material e metodologia para a formação de professores
(da rede de ensino SESI/ SENAI) deste último. Desenvolve atividades de Assessoria
e Consultoria em Segurança de Alimentos (Boas Práticas e POPs) tais como
treinamento, elaboração e implantação de Manual de Boas Práticas em
restaurantes, padarias e indústrias e elaboração de rótulos. Tem amplo
conhecimento na área de Nutrição, com ênfase em Segurança Alimentar e
Nutricional, Segurança de Alimentos, Legislação sanitária, Rotulagem de
Alimentos, Alimentação Saudável, Educação Nutricional e Alimentação.
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ABRASEL
& FOOD QUALY
Todos
eventos: https://www.sympla.com.br/capacitabareserestaurantes
E-mail:
[email protected]
Alameda Salvador, 1057 Caminho das Árvores
Salvador, BA
ABRASEL
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