Login
O evento já encerrou...
Webinário - Terroir - Compreendendo sua essência
Carregando recomendações...
Evento encerrado
Parcele sua compra em até 10x

Webinário - Terroir - Compreendendo sua essência

26 fev - 2018 • 20:00 > 22:30

Evento Online

Descrição

Você sabe o REAL significado de Terroir?

Terroir é uma palavra de origem francesa que não tem uma tradução exata para outras línguas incluindo o nosso português.

Segundo a OIV - Organização Internacional da Vinha e do Vinho -, define que terroir é o conceito que remete a um espaço no qual está se desenvolvendo um conhecimento coletivo das interações entre o ambiente físico e biológico e as práticas enológicas aplicadas, proporcionando características distintas aos produtos originários deste espaço.

Claro que há outras definições menos técnicas e mais diretas como a encontrada no Guia Larousse e outra de Bruno Prats como esta abaixo:

"É um conjunto de solo, clima e paisagem"

Para quem não conhece, Bruno Prats é um dos maiores nomes da enologia mundial. Trabalhou no Château Cos d'Estournel e junto com a família Symington criou o Chryseia.

O terroir é composto por alguns fatores como o solo, a topografia, o clima e estes desempenham papéis fundamentais na elaboração de um vinho. 

Mas como o terroir se expressa no vinho?

Venha descobrir nesse webinário. 
Inscreva-se e compreenda o terroir em sua essência!

Termos e políticas

Como acessar o evento

O organizador ainda não definiu como este evento será disponibilizado aos participantes.

Saiba como participar deste evento:

Antes de tudo,
cadastre-se ou acesse sua conta com o mesmo email usado no pedido.
Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.

Sobre o organizador

Webinário - Terroir - Compreendendo sua essência

Rafael Puyau

Formado desde 2008 em enologia pelo CFPPA - Centre de Formation Professionnelle et Promotion d'Aude - em Narbonne no sul da França. Formado pelo Instituto de Vinhos da Argentina e pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RJ) como sommelier profissional, obteve o nível 3 pela escola londrina WSET - Wine and Spirits Education Trust em 2009. Recentemente obteve certificados FWS (French Wine Scholar) e CMS Introductory, das escolas Wine Scholar Guild e Court of Master Sommeliers, respectivamente.

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 10x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.