Fale com o produtor

O evento já encerrou...

Webinário - Aromas do Vinho - Descubra esse universo fascinante

Carregando recomendações...
Evento encerrado

Webinário - Aromas do Vinho - Descubra esse universo fascinante

06 mar - 2018 • 20:00 > 06 mar - 2018 • 22:30

 
Evento Online  

Descrição do evento

Mergulhe no fascinante universo dos Aromas!

Armazenamos mais informações em nosso cérebro do que utilizamos em nosso dia-a-dia. Os aromas despertam em nós, seres-humanos, muitos sentimentos; nos faz revisitar situações passadas, reavivar lembranças e memórias de pessoas, lugares e vinhos. Somos, também, capazes de associar o cheiro de algum lugar à casa de um parente, de lembrar de um antigo amor somente pelo perfume e de não gostar de um alimento apenas pelo aroma que ele tem.  

Todos esses cheiros fazem parte da nossa memória afetivo-olfativa e são revividos por nosso cérebro em uma questão de milésimos de segundo. Durante uma análise organoléptica, solicitamos ao nosso cérebro a busca por aqueles aromas em nossa memória. 

A memória olfativa é associativa, e assim, exercitando-a aprendemos a reconhecer e a nomear aromas ao degustarmos um vinho, classificando seus aromas e descrevendo-os com mais segurança e propriedade as sensações despertadas por estes. 

Inscreva-se nesse webinário para descubrir e compreender: 

  • O que é um aroma? 
  • O sentido do cheiro
  • A memória dos aromas
  • O cultivo de aromas
  • Como capturar aromas?
  • A degustação
  • Os precursores dos aromas
  • Os aromas primários
  • Os aromas secundários
  • Os aromas terciários
  • A influência do terroir
  • A influência do clima
  • A influência do assemblage
  • A influência do estágio em madeira
  • E muito mais!
Termos e políticas

Como acessar o evento

Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android

Selecione o evento desejado e toque no botão acessar evento

Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.

Saiba mais sobre o acesso a eventos online

Sobre o produtor

organizer

Rafael Puyau

Formado desde 2008 em enologia pelo CFPPA - Centre de Formation Professionnelle et Promotion d'Aude - em Narbonne no sul da França. Formado pelo Instituto de Vinhos da Argentina e pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RJ) como sommelier profissional, obteve o nível 3 pela escola londrina WSET - Wine and Spirits Education Trust em 2009. Recentemente obteve certificados FWS (French Wine Scholar) e CMS Introductory, das escolas Wine Scholar Guild e Court of Master Sommeliers, respectivamente.

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora