24 ago - 2020 • 14:00 > 25 ago - 2020 • 10:00
Evento Online
A Associação dos Chefes de Cozinha do Estado do Ceará – ACC, realizará nos dias 24 e 25 de agosto de 2020, o Webinar Cearense dos Chefes e profissionais da Gastronomia, o evento será transmitido no Canal da Associação dos Chefes de Cozinha do Ceará no You tube e reunirá Chefes e profissionais da Gastronomia de diversas regiões do Ceará. O evento fará uma análise da Gastronomia enquanto negócio e quais as possíveis soluções para superação do setor diante aos novos modelos de negócio que se apresentam atualmente.
O Webinar será dividido em 3 linhas de conteúdo:
Gestão e viabilização do negócio gastronômico
Transformação digital efetiva
Times Gastronomicos
PROGRAMAÇÃO*
24/08 – SEGUNDA
14h – 15h30 - PAINEL 1: TIMES GASTRONOMICOS
Mediador: Chefe Luciano Ferreira, Presidente da Associação dos Chefes de Cozinha do Estado do Ceará
Moises Santos, Diretor de Inovação da Associação Brasileira de Recursos Humanos Seccional Ceará – ABRH CE
Eduardo Gomes de Matos ,Chairman da Gomes de Matos Consultores
Associados
Crica Bezerra, Presidente do Grupo Geppos
16h – 18h: PAINEL 2: GESTÃO E VIABILIZAÇÃO DO NEGÓCIO GASTRONOMICO
Mediador: João Lima, Vice Presidente da Associação dos Chefes de Cozinha
Carla Vieira, Sócia do Bar Teresa e Jorge
Deborah Martins, Sócia do Restaurante Casa Patuá
Vanessa Santos, Observatório Cearense da Cultura Alimentar
Expedito Matos, Analista do SEBRAE – CE
25/08 – TERÇA
16h – 18h: PAINEL 3: TRANSFORMAÇÃO DIGITAL EFETIVA
Mediadora: Jane Alves, Diretora Executiva da Associação dos Chefes de Cozinha do Estado do Ceará
Marcus Saraiva, Diretor da Associação das agências de Marketing Digital – ACADI
Taiene Righetto, Diretor Executivo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL
Tiago Diogenes, CEO do Grupo Menu Brands
*Programação em constução, sujeita a modificações sem aviso prévio.
CONHEÇA NOSSOS CONVIDADOS
MOISÉS SANTOS
Mentor de Startups dos Programas Inovativa, Aliança Empreendedora, Microsoft CUP,
Corredores Digitais/SECITECE, Startup Weekend e HUBINE. Especialista em Marketing com foco em Branding, Formação: Administração (UFC) e Design (Centro Dragão do Mar de Design) Empreendedor de negócios na área de marketing/comunicação digital a mais de 10 anos, Palestrante na área de Inovação, Empreendedorismo e Marketing
DEBORAH MARTINS
É uma das sócias e Chefe da Casa Patuá, restaurante localizado na Praia de Iracema. Formada em Administração de empresas deixou a área privada para abrir seu próprio negócio. Através dos sabores e ingredientes regionais, a Casa Patuá serve Comida Afetiva, termo que se refere a culinária onde o principal objetivo é despertar uma experiência através da memória.
EDUARDO GOMES DE MATOS
Fundador e Chairman da Gomes de Matos Consultores e Associados. Consultor responsável pela implantação de inúmeros projetos de estratégia e competitividade em várias empresas pelo país. Mentor da Endeavor e único certificado no Nordeste a realizar o Best ln Class Leadership e Best in Class Executive Counseling pela empresa Americana Personal Global. Autor dos livros Gênio sem lâmpada - Dicas geniais para o sucesso no mundo empresarial e Novos padrões de gestão empresarial - Os desafios da competitividade, e coautor do livro Treinamentos comportamentais.
EXPEDITO MATOS
Economista ( UFC –Universidade Federal do Ceará ), com Pós-graduação em
Consultoria Organizacional nas áreas de Finanças, Planejamento
Estratégico, Marketing, Consultoria de Processo e Administração Geral (
SUDENE/PE ).
Atua na área de consultoria e instrutoria, desenvolvendo trabalhos direcionados a eficácia empresarial, capacitação em gestão e humanização das organizações.
FRANCISCO DE ASSIS BEZERRA DE MENESES (CRICA)
Estatístico formado pela Universidade Federal do Ceará, MBA de Marketing no, InstitutoPortuguês de Administração e Marketing, MBA de Gestão de Negócios no IBMEC.
Ex-Presidenete e Fundador da Abrasel, Ex-Coordenador e Fundador do Forum de Turismo
Presidente do Grupo Geppos, a 30 anos, formado pelas seguintes empresas: -Restaurante Geppos Italiano, -Restaurante Geppos Praia, -Misaki Restaurante, -Restaurante Cabaña del Primo, -Distribuidora de Vinhos Grand Cru -Jardins Open Mall.
ALCI PORTO
Economista, graduado pela Universidade Federal do Ceará, com especialização em “Formação de Consultores” pela Universidade de São Paulo - USP, “Planejamento, Projeto e Mercado Turístico” pela Universidade Paulista - UNIP, “Políticas Públicas para as Micro e Pequenas Empresas”, pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP, e “Formação de Consultores em Gestão Empresarial – Foco na Pequena e Média Empresa”, pela Associação Brasileira de Instituições Financeiras de Desenvolvimento – ABDE. Participou de vários cursos, tendo como destaque o Programa “Visão Territorial e Desenvolvimento Regional", pela Universidade deValência na Espanha, o Programa de Gestão Estratégica para Dirigentes Empresariais, na França, do Programa de Desenvolvimento de Lideranças do SISTEMA SEBRAE pela Universitá Cattolica del Sacro Cuore de Milão, na Itália e o curso para Executivos “Disney´s Approach to Quality Service”, pelo Disney Institute, na Flórida, Estados Unidos. Com uma vida inteira dedicada ao SEBRAE e à causa das micro e pequenas empresas, ele entrou na Instituição como estagiário. Assumiu diversas funções gerenciais, Diretoria Técnica e Superintendência, sendo no período eleito, por dois mandatos, Presidente da Associação Brasileira dos SEBRAE's Estaduais, período em que foi Conselheiro do SEBRAE Nacional, em Brasília. Liderança reconhecida no Sistema, desempenhou importante papel de articulação na campanha pela aprovação da Lei Geral das Micro e Pequenas Empresas, que veio garantir um ambiente mais favorável aos pequenos negócios do País. Atualmente, exerce a função de Diretor-Técnico do SEBRAE/CE.
MARCUS SARAIVA
Empreendedor desde os 20 anos, Palestrante, CEO da Ipanema Comunicação e founder da Cordel Ventures. Já atuou como coordenador dos comitês setoriais da FIEC (Federação da Indústrias do Ceará), Ex-coordenador geral da AJE (Associação dos Jovens Empresários), atualmente é diretor do Sindieventos.
TAIENE RIGHETTO
Formado em Administração de empresas pela PUCCAMP (Pontifícia Universidade Católica de Campinas) além da realização de diversos cursos de especialização ao longo de sua carreira, desde gestão industrial a aprendiz de mestre cervejeiro. Profissional experiente, com vasta experiência em gestão financeira em empresas como Banco Bradesco e Robert Bosch até Gerente Financeiro e Controller Industrial em diversas unidades de produção da Ambev por todo país. Atualmente é empresário do ramo de Bares e Restaurantes, e Diretor Executivo da Abrasel no Ceara.
TIAGO DIOGENES
CEO do grupo Menu Brands, proprietário de nove marcas voltadas para a entrega de alimentos prontos: Delivery Menu, Ginger, Buoni Amici´s, SooDeli, Rotisserie, SooVeggie , Zack Smashs, Tipico Brasil e Buk Burgers. Tendo em 2020 iniciado a expansão do grupo para shopping centers com a marca SooDeli no Riomar Fortaleza e Menu no Red Mall com inauguração prevista para setembro.
VANESSA SANTOS
Trabalha na Gastronomia há 23 anos. Especialista em Gestão de Negócios
Gastronômicos, foi proprietária do Capitão Mostarda, quatro vezes eleito pela Revista
Veja o melhor da cidade em sua categoria. Atualmente é Consultora de Gastronomia do
SENAC do Estado do Ceará, docente de curso superior de gastronomia em disciplinas de
gestão, pesquisadora de cadeia produtiva e educação no OCCA – Observatório Cearense
da Cultura Alimentar, membro do Fórum Nacional da Educação em Gastronomia,
integrante do Movimento DOC – Denominação de Origem Cearense e, elaboradora do
blog https://comidarjce.wordpress.com/author/comidarjce/, junto com o professor
Gustavo Guterman.
MEDIADORES
CHEFE LUCIANO FERREIRA
Fundador e presidente da Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará - ACC, foi Vice presidente da Câmara Setorial da Gastronomia e Coordenador do Enchefs Ceará. Iniciou no segmento gastronômico há 23 anos. É formado pelo Senac São Paulo, atuou por onze anos na Rede Meliá e de 2005 a 2018 como Chef de Cozinha do Grupo Atlântico de Fortaleza. Em 2012 foi campeão do Festival Internacional da Costa Negra. Possui uma vasta experiência como palestrante, consultor e facilitador.
JANE ALVES
Jane Alves, Diretora Executiva da Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará - ACC, com vasta experiência na área do Associativismo. Há 25 anos no turismo, atuou na Secretaria do Turismo do Estado do Ceará e na Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, técnica em Gestão de Negócios em Turismo e Hotelaria, com Especialização em Criação e Gestão de Eventos.
JOÃO LIMA
Joao lima, arquiteto pela UFC e chef de cozinha. Assessor Especial para Gastronomia do Governo do Estado, Presidente da Câmara da Gastronomia do Ceará, Vice presidente da Associação de Chefs do Ceará, Membro dos comitês de Gestão da Escola de Gastronomia Social Ivens dias Branco e do Programa de combate à insegurança alimentar e ao desperdício de Alimentos – Mais Nutrição. Chef e coordenador de cozinhas do projeto Auê do amor.
O organizador ainda não definiu como este evento será disponibilizado aos participantes.
Ideia de Evento