23 set - 2019 • 20:00 > 23 set - 2019 • 23:00
Africa do Sul Premium Experience - Thai & Wine - 23 de setembro
Uma experiencia inesquecível, para falar, ouvir, degustar Africa do Sul. Desde dicas de viagem, aspectos históricos, as principais regiões para turismo, safari, além de muito vinho! Como destaque, vinhos de coleção de produtores emblemáticos, uma oportunidade única para vivenciar a Africa que poucos conhecem!
Devido a raridade desta seleção, serão apenas 10 vagas!
Lista de vinhos:
*Boschendal Brut Rosé Methode Cap Classique - um dos mais conhecidos vinhos sul africanos, marcante pela sua fineza. Na Africa, a expressão "Champagne", tão erroneamente usada durante anos, foi trocada por "Cap Classique" (Método Clássico do Cabo), onde esta empresa é uma das mais expressivas. Uma jóia.
*Boekenhoutskloof Porcupine Ridge Sauvignon Blanc - cítrico, intenso, nasce na região mais francesa da Africa, Sua vinícola é famosíssima pelo "The Chocolate Block". A uva Sauvignon Blanc é uma das mais expoentes brancas cultivadas, super adaptada as brisas frias, a amplitude térmica. E perfeito para as entradas propostas!
*KleinKloof Chenin Blanc 2018 - a uva típica do Vale de la Loire tem seu "reino" também em Paarl e Stellenbosch. E muito usada em espumantes, além de brancos vivos, intensos, encorpados. Em combinações com sabores agridoces fica melhor ainda.
*Niel Joubert "Patrysbult" Pinotage 2016 . Tipicamente africana, a Pinotage é um cruzamento genético entre a "Cinsault" e "Pinot Noir". Os toques defumados são a assinatura desta variedade. Sabores exóticos suas combinações perfeitas.
*Boekenhoutskloof Porcupine Ridge Syrah 2016 - Explosão em especiarias, com frutas vermelhas, toque de barrica. Mais um clássico.
Icones de coleção -
Delaire Graff Botmaskop 2012 - Um "blend" de uvas tintas, colhidas a mão e envelhecidas por 18 meses em barricas. A vinícola das minas de diamante, tem um dos melhores restaurantes que eu já fui na minha vida, uma arquitetura lindíssima e cuidados em todos os detalhes!
Solms Delta Gemoedsrus - um licoroso a base de Shiraz elaborado por uma das vinícolas que mais valoriza a cultura do povo negro na elaboração de vinhos. Não apenas todo o atendimento, comidas, tudo é preparado pelas mulheres da comunidade, como também há um museu sobre o Apartheid, além de valorização do "Cape Folk" e das raízes locais. Apaixonante!
MENU DE PRATOS:
Entradas
*Krathong Thong . Cestinhas crocantes recheadas com frango e especiarias
*Rolinhos Primavera
Pratos Principais
*Pad Prik Neua - Filet com Alho, cebola, pimenta, folhas de limão, coentro e arroz thai jasmin
*Nuea Sawan - Filet de Porco ao molho de pasta de pimenta, vagem fina, cebola e arroz thai jasmim
*Khao Pad Goong - Arroz Frito com Legumes e Camarão
*Pad Thai Gai / Moo - Massa de arroz thai style com frango, tofu, amendoim e broto de feijão
Sobremesa - escolha uma das opções:
Khao Neaw na Maprow
Arroz moti ao leite de coco natural, coberto com coco queimado em açúcar de palmeira
Sangkaya
Crême Brulée de coco tailandês, decorado com coco fresco e flor comestível
Sorvete com calda de frutas
23 de setembro, segunda-feira, 20h
Local: Koh Pee Pee, Porto Alegre
Valor: R$ 295,00
Incluso todo o menu citado, água, vinhos.
Informações: 051 99331 6098 / 3023 3345
Rua Schiller, 83 Rio Branco
Porto Alegre, RS
Maria Amélia Duarte Flores
Maria Amélia é enóloga, pós graduada em Turismo e proprietária da Vinho e Arte, empresa focada em vinhos, viagens e experiências enogastronômicas, além de loja. É autora do Diagnóstico do Enoturismo Brasileiro, além da pesquisa do Centenário da Vinícola Peterlongo. Com ampla experiência internacional, através de viagens e visitas pelas principais regiões de vinho no mundo, Maria Amélia é palestrante, desde degustações e cursos in company, seja para iniciantes, workshops motivacionais ou para especialistas. Cuida também do Núcleo do Vinho da Fundação Ecarta e é responsável pela marca Villa Matarazzo, os vinhos do cineasta Jayme Monjardim.
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