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Villa Café - Café Gourmet, Máquinas, Cursos e Consultoria

Sobre o produtor

Fizemos uma excursão às Fazendas Santa Helena e Dom Bosco para descobrir os segredos do Melhor Café do Brasil: O Villa Café Gourmet. E o sucesso desse café passa por 5 grandes aspectos que todos merecem conhecer:

Abaixo, falaremos somente desses 5 aspectos, mas em cada conversa com a matriarca Geruza Maria Villela de Oliveira e seus filhos Rúbia de Oliveira e Rafael de Oliveira, vemos que há outros fatores determinantes, como trabalho, coragem, inovação e resiliência, mas para focar somente no produto, falaremos em um próximo artigo sobre o empreendedorismo da família.

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 Villa Café Torrado em Grãos 100% Arábica - 500g

1-   Uma História de Amor com o Café: 200 Anos e uma só Família

A família Reis Villela é responsável por cultivar café há mais de 200 anos, numa história que se mistura com a fundação de cidades do Sul de Minas, política, desenvolvimento econômico, momentos de bonança e de crise, e mudanças climáticas.

Tudo isso passou pelas famílias Reis e Villela, mas o amor ao café e a crença nesse produto fez com que a cultura se mantivesse na região por mais de 200 anos.

O mundo entrou em guerra, o Brasil se urbanizou, veio a Internet e a mecanização do campo, mas as lavouras de café em Carmo da Cachoeira continuam produtivas, sob os olhos da mesma família.

E, se você conversar com as pessoas que lá trabalham, verá que esse amor é de todos!

Em qualquer alimento de alta qualidade, você vai enxergar uma história de amor.

No vinho, chocolate, mel e nas cervejas artesanais, identifica-se esse mesmo fator dos Cafés Gourmet.

Sempre há pessoas por trás, que cultivam e produzem com uma dedicação inexplicável.

Nunca saberemos se eles amam mais as mudas de café ou os consumidores que vão degustar esse café depois. Sabemos que qualidade é obsessão.

E descobrimos que esse amor é contagioso. Um “intruso” chamado Sebastião Modesto de Oliveira casou-se com a herdeira Elza Reis Villela e, numa sociedade até então extremamente patriarcal, decidiu por manter o cultivo do café, e exigiu dos seus filhos, netos e hoje bisnetos que cuidassem desse legado e protegessem essa história. Assim nasceu o Villa Café.

 

2-   As melhores Condições para o Plantio de Café 100% Arábica

O Villa Café Gourmet origina-se das Fazendas Santa Helena e Dom Bosco, que se encontram no que os especialistas chamam de “a Melhor Microrregião do Brasil para produção de café especial em larga escala.”

Isso ajuda a justificar o amor dessa família pelo café: aqui, basta trabalhar direito que o café gourmet é gerado. Vamos enumerar algumas dessas condições naturais que “facilitam” o cultivo:

  • Solo extremamente rico em nutrientes, sais minerais e ainda uma veia de magnésio passando sob os cafezais. Esse magnésio é importante para o crescimento e a resistência da planta.
  • Altitude acima de 1.100 metros: como já é sabido, o café cultivado em grandes altitudes adquire complexidade e características excepcionais, algo essencial quando falamos de Cafés Gourmet. Assim como no vinho, os degustadores de cafés finos buscam sabores e aromas complexos e raros.
  • Terreno levemente acidentado, que permite a incidência de forma uniforme em toda a lavoura e não prejudica a mecanização da colheita.
    • Isso garante café de qualidade em grande volume, algo que não é possível em pequenas lavouras de regiões muito íngremes. Elas até apresentam cafés espetaculares, porém em pequena quantidade.
  • Clima favorável, com as estações bem definidas, chuvas nas épocas certas e sol abundante, da forma que a planta do café adora. As Fazendas Santa Helena e Dom Bosco ainda têm 3 nascentes de água nas propriedades.
  • Pouca incidência de pragas e infestações que prejudicam a produtividade ou comprometem a qualidade do fruto.

A Origem: Fazenda Santa Helena e Fazenda Dom Bosco, de Geruza Maria Villela de Oliveira, no município de Carmo da Cachoeira-MG

Região de Origem: Sul de Minas

Carmo da Cachoeira: Cidade localizada na bacia cafeeira do Sul de Minas.

A pouco menos de 300 quilômetros da capital Belo Horizonte, Carmo da Cachoeira conta com apenas 12 mil habitantes, grande parte ligada ao cultivo do café e seu comércio.

Suas condições naturais e climáticas tornam a região a maior fornecedora de Café de Alta Qualidade para todo o mundo.

Normalmente, é uma cidade bem tranquila, exceto nas sextas e sábados, quando os jovens festeiros deixam a cidade bem animada!

 

3-   Pessoas humildes que querem aprender cada dia mais

Tradição e Condições Naturais são fundamentais para a produção de Cafés Gourmet. Porém, sem as pessoas para trabalhar, estudar, desenvolver e aplicar novas técnicas, nada disso seria possível.

E é aqui o maior orgulho da família.

A começar pelos colaboradores apaixonados pela fazenda e pelo Villa Café, tanto os da cadeia produtiva quanto as pessoas do escritório e área comercial.

São Apaixonados por Café, antenados às mudanças do mercado, dispostos e ávidos por aprender novas técnicas, curiosos que levam mudanças positivas à empresa.

E que levaram o Villa Café de um produto local (Belo Horizonte) para 4 continentes.

Também a dedicação da próxima sucessora, Rúbia de Oliveira, que largou sua carreira no mercado financeiro para imergir no mundo do café, como barista, vendedora, pesquisadora, degustadora, consultora, até chegar a Juíza Q-Grader – título que a permite ser juíza internacional de concursos de qualidade de cafés.

Hoje, além de selecionar os grãos para todos os produtos Villa Café, Rúbia também é professora de vários cursos da área, além de desenvolver blends para outros produtores e dar consultoria a empresas de diversos segmentos, como fazendeiros, cafeterias e agroindústrias.

Todos aqueles envolvidos na produção do Villa Café querem ouvir os consumidores e o mercado para se aprimorarem cada dia mais e melhorarem os processos da empresa como um todo, desde o plantio até a entrega ao consumidor, fazendo do nosso café o melhor do Brasil.

Rubia Duarte Villa Cafe Barista Q-Grader

4-   Alta Tecnologia e Sustentabilidade como diferencial competitivo no mercado de café

Muitas vezes, imagina-se que um produto artesanal vem de uma família que faz todo o processo de forma manual e em pequena escala. Não é bem assim.

Tecnologia é fundamental para garantir o padrão de qualidade em volumes cada vez maiores.

  • Fertirrigação por tubos de gotejamento: além da garantia da água, diluímos também os nutrientes fundamentais para a planta;

  • Mecanização da colheita: ainda que no início da safra, façamos a colheita manual que dará origem ao Villa Café Santa Origem, mais de 90% da produção é colhida de forma mecânica, o que garante aumento de produtividade, uniformidade dos grãos e menor agressão ao pé-de-café, uma vez que a colheita manual corre o risco de danificar galhos e plantas;
  • Central de Beneficiamento:complexo sistema para preparo e classificação de cafés por tipo e tamanho (peneira);
  • Terreiro suspenso: secamos alguns lotes de cafés em terreiro suspenso para produzir cafés diferenciados e excepcionais, sem contato com o solo.

Todos os nossos investimentos e processos ocorrem de acordo com as normas internacionais de Sustentabilidade e, por isso, 100% do café utilizado é oriundo de fontes que respeitam pessoas e meio ambiente, garantindo os resultados do negócios.

 

  • Pessoas: respeito às leis trabalhistas, garantia que os filhos dos nossos colaboradores estejam na escola, segurança do trabalho e busca pelo conhecimento técnico e gerencial.
  • Meio Ambiente: respeito às reservas florestais e área de proteção permanente – APP, cuidado com as nascentes de água, destinação correta de embalagens e outros resíduos.
    • Cápsulas 100% Biodegradáveis: somos a 1ª empresa brasileira a comercializar Cápsulas 100% Biodegradáveis, atendendo a padrões internacionais e que se decompõem entre 30 até 180 dias, dependendo do solo.
  • Resultados: manejo adequado da lavoura boas técnicas de fabricação, busca por maior produtividade, garantia de padrão de qualidade e crescimento sustentado dos resultados econômicos.

Entenda o que é o selo de cafés sustentáveis e a sua importância para um café de qualidade!

 

5-   A melhor entrega: Café Fresco, Embalagem e Arte, e Frete Grátis para todo o Brasil

 

  • O Café Mais Fresco para te Oferecer o Melhor Sabor

Toda semana fazemos torra do Villa Café Gourmet para te oferecer sempre o café mais fresco possível!

O Villa Café disponibiliza seu blend Gourmet em quatro formatos: torrado e moído, em grãos , espresso em sachês E.S.E., e espresso em cápsulas para as Máquinas Villa 4C.

Se o cliente quiser, pode comprar os grãos e nos pedir para moer especialmente para filtro específico, prensa francesa, Hario V60, moka (cafeteria italiana), aeropress, Pressca, ou qualquer outro método. Basta solicitar que nossos baristas entrarão em contato para saber a preferência do cliente.

Perfil do Sabor: Café 100% Arábica do Sul de Minas. Torra média. Apresenta doçura destacada, bastante agradável ao paladar, creme consistente e tons achocolatados e de amêndoas. É levemente encorpado – Intensidade 7 – e retrogosto adocicado e persistente.

  • Café com Arte: A Embalagem Inovadora do Villa Café  

A experiência incomparável do Villa Café também te conquista pela arte e design, da embalagem até a xícara.

Um conceito único, desenvolvido pelo gênio Vittorio Torchetti, da Torchetti Design, alia aspectos únicos de Minas Gerais com a sofisticação de um café premiado.

Isso torna esse produto o melhor presente para pessoas especiais.

  • Frete Grátis para Todo o Brasil

Entregamos gratuitamente em todo o Brasil (se tiver interesse em comprar conosco, favor checar as condições da sua região) e temos uma gama de produtos e serviços, como xícaras personalizadas, cardápios de café, e-book com receitas e treinamentos presenciais e à distância, que vão te deixar Apaixonado pelo mundo do café.

Seja escritório, restaurante, hotel ou até mesmo para sua casa, você pode ter certeza: o Villa Café foi feito para te surpreender sempre!

10 anos após os eu lançamento, o Villa Café Gourmet já se encontra nas 5 regiões do Brasil, na América do Norte, África e Ásia. Agora você entendeu o porquê?

Deixe seus comentários, dúvidas, conte-nos algo sobre esse café que não falamos aqui! É só escrever abaixo ou compartilhar nas redes sociais!

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