O grande propósito desse curso é instrumentalizar os educadores da educação infantil ao ensino básico, mostrando que é possível estabelecer uma relação feliz e significativa com a alimentação, desde a infância.
A partir de experiências relacionadas a alimentação e conteúdos práticos e dinâmicos, os participantes terão oportunidade de vivenciar, práticas e aprendizagens possíveis referentes ao comportamento alimentar.
Professores, educadores e gestores de escolas de educação infantil e ensino básico.
-Papel do educador como mediador do processo de aprendizagem alimentar e de saúde.
-Experiências culinárias possíveis de serem realizadas na escola.
-Formação do comportamento alimentar.
- Recomendações alimentares e nutricionais para a infância.
->Carga horária: Das 9h às 16h.
-> Os participantes recebem certificados com a carga horária de participação.
-> Facilitadora: Mônica Broilo. Nutricionista, mãe do Antônio e do Francisco. Residente na Code – Escolas de Inteligências Livres, trabalhando com Espaços de Aprendizagem Significativa em Alimentação. Pesquisadora e Educadora na área de Alimentação e Comportamento Alimentar. Doutora e Mestre em Ciências da Saúde pela UFCSPA. Pós-graduada em Psicologia e Reeducação do Comportamento Alimentar e em Nutrição Clínica.