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Uma Kombucha para Chamar de Sua - 1a. Fermentação - 13a. Edição

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Evento encerrado

Uma Kombucha para Chamar de Sua - 1a. Fermentação - 13a. Edição

29 jun - 2019 • 14:00 > 29 jun - 2019 • 18:00

 

Descrição do evento

APRENDA A FAZER SEU PRÓPRIO KOMBUCHA EM CASA!

>>> Esta oficina é voltada para a troca de informações entre quem já tem experiência e quem ainda nunca fez.

Neste curso você vai aprender tudo o que precisa para produzir kombucha em casa.

Serão 4 horas de atividades teóricas e práticas, provando diversos estágios da bebida, entendendo os princípios básicos da fermentação e os componentes e benefícios deste probiótico.


Conteúdo do encontro

  • Introdução: O que são e para que servem esses probióticos maravilhosos?
  • Que gosto tem: Conhecendo e provando 4 tipos de colônias diferentes em diversos estágios de maturação;
  • Na prática: Como manipular, cuidar, dar amor, alimentar, ou seja, o que fazer e o que não fazer para mantê-las saudáveis!
  • Hora do almoço: Tipos de chás, açúcares e outros insumos para alimentar a zoogleia;
  • Ferramentas e práticas de manipulação, higienização, reprodução e armazenamento;
  • O resultado final: Uma kombucha para chamar de sua
  • E mais: Outras dicas práticas que adquiri ao longo do tempo como pai das minhas colônias.

Este curso é para quem:

    1. quem não sabe o que é kombucha e quer produzir a bebida e conhecer seus benefícios;
    2. a troca de informações entre quem já tem experiência e quem ainda nunca fez;
    3. você que já produz, mas não está segura dos resultados finais;
    4. interessados em entrar no mundo da fermentação.

    Material necessário:

        • Um pote de VIDRO de 500ml (ou maior) com tampa

        O que se leva do encontro:

            • 1 ou mais colônias (na verdade quantas quiser!);
            • 1 vual protetor + 1 elástico para deixar sua colônia protegidinha;
            • Link com material digital informativo;
            • Grupo de Whatsapp para troca de informações em tempo real;
            • E todo meu conhecimento adquirido.


            COMBUCHÁ? KOM BUCHÂ? COMBUXA? ULTIMAMENTE VOCÊ JÁ DEVE TER OUVIDO FALAR BASTANTE NO NOME DESSA BEBIDA E DOS BENEFÍCIOS DE SE ALIMENTAR COM FERMENTADOS. MAS AFINAL, O QUE É O KOMBUCHA?

            O kombucha é um chá fermentado por uma colônia de bactérias e leveduras que bioprocessam o chá verde e o açúcar presentes no chá original, criando uma bebida super gostosa com alto teor de probióticos que ajudam a desintoxicar o organismo e fortalecer o sistema imunológico.

            Você sabia que com anos e anos de alimentação multiprocessada, estamos criando dentro de nós uma monocultura bacteriana que é responsável por diversas doenças do mundo moderno? Com essa questão na cabeça decidi propor a oficina “Uma Kombucha para chamar de sua!” como forma de divulgar os meus conhecimentos sobre a criação desta colônia de probióticos, e ainda estimular a busca por novos sabores em nosso paladar.

            Além de ser um poderoso aliado a nossa saúde, o kombucha tem um sabor incrível e é muito fácil de cuidar. Só basta querer! A oficina trata de forma prática como desenvolver e manter sua própria colônia, indo desde a reprodução ao consumo do fermentado.


            Mais infos sobre o curso: http://liquefeito.com.br/experiencias/curso-kombucha-1f/


            >>> Qualquer dúvida sobre forma de pagamentos e valores, estamos à disposição no Instagram https://www.instagram.com/bebaliquefeito/ ou no email [email protected]

            Local

            Liquefeito Lab

            Rua Voluntários da Pátria, 246, 306, Botafogo

            Rio de Janeiro, RJ

            Termos e políticas

            Sobre o produtor

            organizer

            Duda Itajahy

            Duda Itajahy é formado em Comunicação Social - Publicidade pela Universidade federal Fluminense (UFF), técnico em Design Gráfico pela SENAI-RJ Artes Gráficas, pós graduado em Gestão Ambiental pelo PNUMA/UFRJ com ênfase em redução de impactos ambientais em comunicação, mixologista e fundador da Liquefeito - Experiências Líquidas, tendo ministrado palestras e cursos para o SEBRAE, SENAC, Rio Design Barra, Sulamérica Capitalização, UNISUAM, UFRJ, Doca Coworking, COP/UFRJ, PNUMA, Bolsa de Valores/RJ

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