Login
O evento já encerrou...
Tudo sobre o setor de leite e derivados
Carregando recomendações...
Evento encerrado
Parcele sua compra em até 12x

Tudo sobre o setor de leite e derivados

5 jul - 2021 • 16:02 > 13 ago - 2021 • 23:59

Desafio Virtual via Plataforma Embrapa

Descrição

O link de acesso para a primeira palestra estará no e-mail de confirmação.



TUDO QUE VOCÊ SEMPRE QUIS ENTENDER REUNIDOS NUM SÓ CURSO

 

CURSO TUDO SOBRE O SETOR DE LEITE E DERIVADOS

Da Produção ao Consumo


       Uma abordagem direta para jornalistas, influenciadores digitais, comunicadores, profissionais de marketing de empresas e entidades afins.

 

    O Curso objetiva mostrar, de modo claro e direto, os aspectos econômicos, sociais, políticos, ambientais e nutricionais da produção de Leite e Derivados, setor que fatura R$ 100 bilhões ao ano e gera empregos permanentes em todos os municípios do Brasil.

    Organizado em cinco módulos temáticos, que reúnem 10 encontros virtuais de 1h40 cada, contará com apresentações de 19 pesquisadores experientes da Embrapa, sempre às segundas e terças-feiras, das 19h00 às 20h40. De 05 de julho a 03 de agosto.

    Será emitido certificado. 

Público-alvo: jornalistas, influenciadores digitais, comunicadores e profissionais de marketing

Curso:

    • 10 encontros virtuais - Palestras com 19 pesquisadores da Embrapa Gado de Leite
    • 05 módulos temáticos - Da produção ao consumo


    Se você é jornalista, influenciador digital, comunicador em geral e profissional de marketing de empresas, entidades de classe e órgãos públicos e privados, solicite o seu voucher com 100% de desconto pelo e-mail [email protected] ou [email protected]



    Programa

    De 05 de Julho a 03 de agosto. Sempre às segundas e terças-feiras

    Iniciando a conversa do dia: 19h

    O Tema do Dia: 19h05 -20h00

    Coletiva do Tema:20h00 -20h40

     

    Módulo 1. Decifrando o Mercado

    Produção: Qual o perfil dos produtores e laticínios. Onde se produz leite no Brasil. Mais leite com menos produtores – a tendência. Por que não exportamos leite. O Leite como negócio

    Consumo: Desmitificando o Leite como alimento. A pandemia, queijos e tweets. O consumo está mudando. O que há de novo nas gôndolas. Os novos mercados: Leite A2, Leite, Leite orgânico, Leite Vegano e Leite Sintético

    05/07 – Entendendo a Dimensão desse negócio

    06/07 – Quem é esta persona? Entendendo o consumo de leite

     

    Módulo 2.  Interagindo com o Novo Mundo

    ESG: O que é isso, como surgiu e como pode impactar o mercado de leite. As exigências do novo consumidor e como isso muda o modo de produzir leite. O efeito “flatulência da vaca” na camada de ozônio. O que é Agricultura Regenerativa. Rumo ao Leite Baixo Carbono e ao Leite Carbono Neutro. Resíduo e reuso na produção.

    12/07 – ESG ou Como Tornar Vacas e Pessoas Felizes

    13/07 – Construindo o Leite Carbono Neutro

     

    Módulo 3. Conhecendo como as mimosas vivem

    Lar das Vacas. Conhecendo os diferentes sistemas para produzir leite: Leite Verde, Free Stall e Compost Barn. Conhecendo as categorias etárias dos animais. Entendendo a nutrição das bezerras e vacas as e as alternativas de alimentação. O nosso diferencial com as forrageiras Made in Brazil

    19/07 – Conhecendo os diferentes sistemas de produção de Leite

    20/07O que tem para Comer, qual o cardápio?

     

    Módulo 4. Mapeando o Corpo das mimosas

    De onde vem as bezerras: conhecendo a reprodução das vacas. Teste de Progênie. Sêmen sexado. Uso da ferramenta genômica. As diferentes raças. Períodos críticos e os riscos na vida da vaca. Mastite, Brucelose, Tuberculose, Carrapatos. Biossegurança e Biosseguridade.

    26/07 – Conversando sobre Sexo e as Mimosas

    27/07 – A saúde delas e a nossa saúde.

     

    Módulo 5. Afinal, vamos falar de leite!

    Porque bebemos leite. O que é qualidade no leite. A gordura do leite. As inovações na indústria. Falando de queijo e outras delícias. Como se forma o preço do leite. Os mercados nacional e internacional. Os conflitos entre produtor e indústria. Leite é assunto de Estado? Políticas públicas para o leite no mundo. Inovação Aberta. Novos modelos de negócios. O que está chegando.

    02/08 – Qualidade do Leite e as políticas para o setor.

    03/08 – Estes jovens e suas startups disruptivas.

     Vagas limitadas!


    Período dos cursos : 05/07/2021 a 03/08/2021.

    Inscrições disponíveis de 22/06/2021 a 09/07/2021 ou enquanto houver vagas

    No dia 05/07/2021 o aluno receberá por e-mail o login a senha e orientações sobre o curso.

    O curso será realizado à distância por meio da plataforma EAD da Embrapa Gado de Leite.


    Para ter acesso ao curso: http://ead.cnpgl.embrapa.br


    Preencha todos os dados corretamente principalmente nome do certificado e e-mail.

    Os certificados são emitidos pelo aluno.


    Mais informações e dúvidas os contatos serão:

    WhatsApp: (32) 99978-2400

    E-mail: [email protected]

    Ambiente de aula: Plataforma E@D Leite - http://ead.cnpgl.embrapa.br

    Termos e políticas

    Saiba como participar deste evento

    Antes de tudo,
    cadastre-se ou acesse sua conta com o mesmo email usado no pedido.
    Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android
    Selecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
    Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.

    Sobre o organizador

    Tudo sobre o setor de leite e derivados

    Embrapa Gado de Leite

    Métodos de pagamento

    Parcele sua compra em até 12x

    Compre com total segurança

    Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

    Precisando de ajuda?

    Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.