Fale com o produtor

O evento já encerrou...

TREINAMENTO MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS - POUSO ALEGRE

Carregando recomendações...
Evento encerrado

TREINAMENTO MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS - POUSO ALEGRE

09 dez - 2019 • 18:00 > 13 dez - 2019 • 22:00

 
Evento presencial em SESI , Pouso Alegre - MG

Descrição do evento

O Curso de MANIPULADOR DE ALIMENTOS tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à execução e controle dos processos de manipulação, fabricação e acondicionamento de alimentos seguros de acordo com as normas e legislações sanitárias (PORTARIA N 326, de 30 de julho de 1997; RESOLUÇÃO - RDC n 275, de 21 de outubro de 2002 e a RESOLUÇÃO - RDC n 216, de 15 de setembro de 2004).

Conteúdo Programático:

- Definição de Microrganismos (Tipos, Classificação);

- Desenvolvimento de microrganismos: Curva de crescimento;

- Fatores que influenciam no desenvolvimento ou inibição dos microrganismos (fatores intrínsecos e fatores extrínsecos);

- Contaminações em alimentos: definição; Perigos: Biológicos, Químicos, Físicos; Veículos; Contaminação cruzada;

- Medidas de controle;

- Boas Práticas de Fabricação: definição;

- Procedimentos Operacionais Padronizados;

- Procedimentos de Higiene Operacional Padronizado;

- Procedimentos de higiene pessoal, saúde e comportamento do manipulador,

- Procedimentos de higiene de superfícies e do ambiente;

- Higienização dos utensílios, equipamentos

- Controle da Potabilidade da água;

- Métodos de desinfecção: físicos, químicos;

- Higiene no processamento de alimentos: Critérios para utilização de matérias-primas, ingredientes e embalagens;

- Critérios para o armazenamento, pré-preparo e preparo dos alimentos;

- Prevenção da contaminação cruzada;

- Procedimentos do manejo do lixo e outros resíduos;

- Controle integrado de pragas CIP;

- Procedimentos de calibração de equipamentos de medição.


CONSULTOR: Flávio Rodrigues

Consultor do SENAI Poços de Caldas

Engenheiro de Alimentos com experiência em assistência técnica de consultoria a indústrias e estabelecimentos principalmente do segmento produtor e comercializador de alimentos

Experiência anterior como consultor para Serviços Tecnológicos do SENAI; Consultoria de qualificação (boas práticas de fabricação, desenvolvimento de novos produtos e controle de qualidade); Lean Manufacturing; Programa de Autro Controle (PAC); Rotulagem Nutricional; entre outros.


VAGAS LIMITADAS!

INSCRIÇÕES ATÉ  04/12.


Outras informações: (35) 3423 - 0483 | [email protected]



Local

SESI

Praça José Corrêa Campos, 46 São Geraldo

Pouso Alegre, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

SINALSUL

Sindicato Intermunicipal das Industrias de Alimentação, panificação, Confeitaria e massas alimentícias do Sul de Minas Informações: [email protected] ; Telefone: (35)3423-0483

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora