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TREINAMENTO MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS - POUSO ALEGRE

SESI - Pouso Alegre, MG
25 de novembro de 2019, 18h - 29 de novembro de 2019, 22h

Ingressos

R$ 0,00

INSCRIÇÕES - NÃO ASSOCIADOS  
R$ 220,00
em até 12x R$ 22,09
Vendas até 18/11/2019
0
INGRESSO - ASSOCIADOS  
R$ 165,00
em até 12x R$ 16,57
Vendas até 18/11/2019
0

Descrição do evento

O Curso de MANIPULADOR DE ALIMENTOS tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à execução e controle dos processos de manipulação, fabricação e acondicionamento de alimentos seguros de acordo com as normas e legislações sanitárias (PORTARIA N 326, de 30 de julho de 1997; RESOLUÇÃO - RDC n 275, de 21 de outubro de 2002 e a RESOLUÇÃO - RDC n 216, de 15 de setembro de 2004).

Conteúdo Programático:

- Definição de Microrganismos (Tipos, Classificação);

- Desenvolvimento de microrganismos: Curva de crescimento;

- Fatores que influenciam no desenvolvimento ou inibição dos microrganismos (fatores intrínsecos e fatores extrínsecos);

- Contaminações em alimentos: definição; Perigos: Biológicos, Químicos, Físicos; Veículos; Contaminação cruzada;

- Medidas de controle;

- Boas Práticas de Fabricação: definição;

- Procedimentos Operacionais Padronizados;

- Procedimentos de Higiene Operacional Padronizado;

- Procedimentos de higiene pessoal, saúde e comportamento do manipulador,

- Procedimentos de higiene de superfícies e do ambiente;

- Higienização dos utensílios, equipamentos

- Controle da Potabilidade da água;

- Métodos de desinfecção: físicos, químicos;

- Higiene no processamento de alimentos: Critérios para utilização de matérias-primas, ingredientes e embalagens;

- Critérios para o armazenamento, pré-preparo e preparo dos alimentos;

- Prevenção da contaminação cruzada;

- Procedimentos do manejo do lixo e outros resíduos;

- Controle integrado de pragas CIP;

- Procedimentos de calibração de equipamentos de medição.


CONSULTOR: Flávio Rodrigues

Consultor do SENAI Poços de Caldas

Engenheiro de Alimentos com experiência em assistência técnica de consultoria a indústrias e estabelecimentos principalmente do segmento produtor e comercializador de alimentos

Experiência anterior como consultor para Serviços Tecnológicos do SENAI; Consultoria de qualificação (boas práticas de fabricação, desenvolvimento de novos produtos e controle de qualidade); Lean Manufacturing; Programa de Autro Controle (PAC); Rotulagem Nutricional; entre outros.


VAGAS LIMITADAS!

INSCRIÇÕES ATÉ  18/11.


Outras informações: (35) 3423 - 0483 | sindicatosinalsul@uol.com.br



Sobre o produtor

SINALSUL

Sindicato Intermunicipal das Industrias de Alimentação, panificação, Confeitaria e massas alimentícias do Sul de Minas Informações: sindicatosinalsul@uol.com.br ; Telefone: (35)3423-0483

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Local

SESI
Praça José Corrêa Campos, 46, São Geraldo
Pouso Alegre, MG

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