18 set - 2020 • 19:30 > 21:00
Evento Online
No coração do Centro-Oeste, Campo Grande é uma cidade moderna, mas com uma história riquíssima devido à forte relação com a cultura indígena e suas raízes históricas. Mas engana-se quem pensa que a capital sul-mato-grossense recebeu apenas influências indígenas. Entre seus moradores é possível encontrar descendentes de espanhóis, portugueses, japoneses, sírio-libaneses, árabes, paraguaios e bolivianos. Assim, a Cidade Morena recebeu influências de diversas etnias, o que se pode perceber por meio da gastronomia local diversificada.
As cozinhas de comidas típicas são elementos de valorização da cultura campo-grandense e de perpetuação da memória culinária das famílias. Elas oferecem ganhos de recursos para as famílias que preservam as receitas, quanto para o comércio local. Dessa forma, esse passeio permite visualizar e sentir tradições que não são ditas.
Sim
Todavia sabemos que os Guias de Turismo foram extremamente afetados pela pandêmica COVID-19 que impediu os deslocamentos no território nacional. Caso você goste da experiência, e tiver possibilidades, poderá contribuir com doações destinadas ao mediador e a manutenção do projeto.
O organizador ainda não definiu como este evento será disponibilizado aos participantes.
CARLOS IRACY COELHO NETTO
Carlos Iracy nasceu em Campo Grande/MS e descende, pelo lado paterno, de uma família com origem no estado de MS, a qual se mudou para Campo Grande no ano de 1909. Já a família do lado materno, com origem em outro estado, chegou à cidade em 1938, quando sua mãe ainda era bem criança. Desde então, já foram constituídas quatro gerações de campo-grandenses, o que explica, em parte, o amor de seu anfitrião pela Cidade Morena (apelido carinhoso de Campo Grande)