Essa é a segunda edição desse roteiro, que é anual, realizado pelo Tour Curitidoce (
@curitidoce)
. Sim, só tem UMA VEZ POR ANO!
Ele será realizado dia 16 de NOVEMBRO. O início está previsto para 13h30 e deve terminar às 19h. É um passeio de seis horas.
O passeio é feito de van, que sai de um ponto de encontro.
Vamos conhecer 7 DOCERIAS, passando por diversos bairros de Curitiba. Ao total serão mais de 10 degustações entre doces e salgados. As docerias são escolhidas por seu cardápio, são lugares que trazem as delícias francesas executadas com excelência, que nos fazem se sentir na França sem sair de Curitiba.
Entremet, Macarons, Mil Folhas, Croissant, Chocolate, Crème Brûlée, Baguete recheada, e Vol au vent são apenas algumas das gostosuras que você irá provar neste tour, que contempla opções doces e salgadas, em tamanho degustação.
Em cada lugar, seremos recebidos pelo proprietário, que irá contar mais sobre seu estabelecimento e sobre a degustação oferecida. Na chocolateria, teremos uma degustação guiada de chocolates, contando as curiosidades do processo de produção na França. Os sabores que fazem mais sucesso lá, você irá provar aqui!
Além de conhecer os lugares, suas histórias e degustar muitas delícias, o tour também terá a participação de uma professora de francês, a Bianca (
@viajandocombianca), que estará ensinando a pronúncia correta de cada uma das degustações e contando as curiosidades gastronômicas sobre aquela comida. Além é claro, de tirar dúvidas de quem planeja viajar à França para passear ou estudar.
Nosso passeio passará pelos seguintes lugares:
- Cuore di Cacao Chocolateria: a chocolateria mais premiada de Curitiba, que foi a primeira chocolateria brasileira a expor no Salon du Chocolat Paris e tem inclusive, prêmios internacionais de melhor chocolate.
- Sphair Ateliê de Pães: um pequeno ateliê de pães que é paraíso para os amantes da boulangerie. Utiliza farinha francesa em seus croissants e os faz iguais aos franceses.
- Sotile Pasticceria: uma pequena confeitaria inaugurada recentemente, que faz entremets com excelência.
- Roberta Schwanke Gastronomie.Patisserie: a Roberta resignificou o Crème Brûlée com diversas receitas que levam essa adorado sabor.
- Délices de Sucre: uma charmosa confeitaria, comandada por um casal de chefs confeiteiros. Entre as gostosuras da vitrine, tem o melhor Mil Folhas que você vai comer em Curitiba.
- Cheia de Graça Pâtisserie: a confeitaria que é referência em macarons em Curitiba.
- Chocolate & Claire: uma mistura de atelier, com café, que traz deliciosas tarteletes e quiches.
São APENAS 13 VAGAS!
O tour não é recomendado para pessoas com intolerâncias à glúten, lactose ou açúcar. Crianças podem fazer a partir dos 11 anos e pagam o valor integral.