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SP - CURSO QUEIJO GORGONZOLA VEGANO - VIVEG

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Evento encerrado

SP - CURSO QUEIJO GORGONZOLA VEGANO - VIVEG

15 fev - 2020 • 14:30 > 15 fev - 2020 • 18:30

 
Evento presencial em Casa Thermomix, São Paulo - SP

Descrição do evento

Gorgonzola e Roquefort

QUEIJOS VEGANOS VIVEG: BLUE CHEESE        

Aprenda a fazer queijos veganos com arte, cultura e tradição.

ATENÇÃO: Leia atentamente TODAS as informações abaixo:

A VIVEG CULTURAS VEGANAS convida a mestre queijeira Virgínia Cândida, fundadora e desenvolvedora de queijos e laticínios veganos da viveg para ministrar o workshop Queijos Veganos: aprenda a fazer com arte, cultura e tradição MÓD: ROQUEFORT/GORGONZOLA

Você vai aprender sobre diversos tipos de fermentação natural, selvagem, domesticada, selecionada e controlada, para que você possa compreender mais o mundo dos fermentados e ganhar autonomia para fermentar e fabricar seus alimentos, conhecendo critérios para escolher as melhores culturas para a produção de cada queijo ou fermentado. 

A partir de uma aula prática, serão demonstradas as seguintes receitas:

  • Incluindo alimentos fermentados no dia-a-dia: Iogurte natural de amêndoas e os melhores iniciadores de fermentação;
  • Queijo para o dia-a-dia: Ricota Italiana, fácil e surpreendente;
  • todas as etapas e segredos da produção de queijos da categoria bluecheese: tipo gorgonzola e roquefort


Você também irá aprender tudo sobre:

  • Fermentação de queijos: o que é e como fazer;
  • Afinação e cura de queijos mofados e de queijos frescos, o que é, as diferenças e como fazer;
  • O que é fermentação selvagem, domesticada e controlada, quais as diferenças na prática, em diferentes tipos de fermentação de queijos.
  • Culturas específicas para a fabricação de queijo: o que é e por quê utilizar
  • Escolha dos insumos: importância de trabalhar com  insumos de qualidade;
  • Prevenção de perdas e otimização do tempo na produção;
  • Tecnologia de fabricação tradicional de queijos, apresentando modos de fazer queijos e iogurtes tradicionais;
  • Ajustes e adaptações dos métodos tradicionais de produção queijera, para a produção vegana de queijos e iogurtes;
  • Manipulação de alimentos, específica para produção queijera: cuidados na higienização pessoal e ambiental (cozinha);
  • Escolha de equipamentos: usando equipamentos domésticos com eficiência;
  • Conheça os principais defeitos de fabricação para não cometer erros;
  • Recuperando a tradição de fazer queijos em casa: todos podem aprender!
  • Aprenda a fazer, de forma fácil, os melhores queijos e as receitas originais e autorais, desenvolvidas por quem mais etende de queijo vegano no Brasil. 

Virgínia Cândida, mestre queijera e fundadora da Viveg Culturas Veganas, em conferência na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, em Fortaleza/CE.


A inscrição no Workshop inclui apostila, degustação de todas as receitas, certificado e suporte online gratuito.

O material didático contempla receitas bonus de alimentos fermentados.

Seu certificado estará disponível para download no site sympla.com.br após o curso e será enviado por email.

 

ATENÇÃO - O valor da inscrição NÃO inclui: 

culturas, insumos ou Kit para produção de iogurtes e queijos; (a compra do kit é opcional e não é obrigatória para participação no curso).


NOSSOS KITS tem capacidade média de produção para 30kg de queijos e são completos, com formas, redes para maturação e todas as culutras necessárias para a fabricação das receitas ensinadas no módulo II do curso, listado a seguir:


  • ácido lático, coalho, fungo azul, cultura probiótica selecionada, cálcio, 1 forma completa de 300g, arredondada, com dessorador de aro rígido + tampa e touca + tela para maturação.

A validade média dos insumos é de 12 meses, a partir da data de fabricação.

Todas as nossas culturas e insumos são veganos, fabricadas por empresa vegana e certificada com declaração e ficha técnica, elaborada pela técnica responsável da fabricante. 


O valor do kit para produção do queijo azul vegano é de R$198,00.

 

O valor do probiótico para iogurtes, é de R$33,00 e possui a capacidade para produção de 10L de iogurte vegetal. Validade de 1 ano após fabricação. É vendido separadamente do kit de queijos.


Caso você queira adquirir o kit ou probiótico de iogurte, no dia do curso, você deverá responder ao formulário no ato da inscrição.

Você poderá optar também por comprar as culturas e insumos posteriormente, através do email [email protected]

 

ATENÇÃO: parte das receitas apresentadas no curso necessitam de insumos específicos que não possuem substitutos. A receita do Queijo Azul VIVEG, tipo gorgonzola e roquefort, foi elaborada com as culturas da VIVEG, comprovadamente VEGANAS. Não nos responsabilizamos por reproduções de nossas receitas, feitas a partir de insumos e culturas de outra natureza ou procedência. A VIVEG é a única empresa vegana de culturas veganas no Brasil.


Conheça a opinião de quem já fez o curso, para conhecer todas as avaliações feitas, entre em nosso perfil no facebook

  

 

 


OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

Todos os alimentos ensinados durante o curso são preparados à base de vegetais, não levam corantes, saborizantes, aromas ou conservantes artificiais. Nossos queijos são alimentos vivos, veganos e preparados a partir de escolhas criteriosas dos insumos, tudo para oferecer um queijo com as mesmas características sensoriais e organolépticas dos queijos tradicionais.

O curso é voltado para todas as pessoas. Qualquer interessado poderá se inscrever. Não é necessária experiência prévia na produção de queijos veganos e não é exigida nenhuma experiência prévia em culinária. Nossa intenção é promover um curso inclusivo, que atenda tanto às pessoas que nunca cozinharam, como também chefs e profissionais da área de culinária e gastronomia. 

O foco do curso VIVEG - QUEIJOS E FERMENTADOS VEGANOS é para a produção de queijos artesanais. 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO: 


A VIVEG – Culturas Veganas - possui a seguinte política de cancelamento e reembolso, nos moldes das determinações do Código de Defesa do Consumidor:

 1. Transferência

1.1. O curso é pessoal e intransferível, destinado exclusivamente ao aluno indicado no momento da inscrição.

2. Desistência/Cancelamento

2.1. O aluno que desistir do curso no período compreendido entre sua inscrição e 5 (cinco) dias antes de seu início, terá o direito de comunicar a desistência e cancelamento do mesmo e solicitar, por meio de mensagem eletrônica a ser enviada para [email protected], a devolução do valor pago, descontados os encargos administrativos, no valor de 10% sobre o valor da inscrição. No ato da comunicação de desistência, o aluno deverá informar a motivação e os dados bancários para devolução do valor correspondente, descontados os encargos administrativos.

3. Desistência e outras situações

3.1. Caso o aluno não manifeste, formalmente, o cancelamento de sua inscrição, até o prazo estipulado, sua situação será caracterizada como desistência do curso, não permitindo nenhuma devolução de qualquer valor já pago.

3.2. Em casos de cancelamento, desistência e/ou atraso ocasionados por caso fortuito ou força maior, estará excluída a responsabilidade da VIVEG - Culturas Veganas e seus realizadores, não cabendo requerimentos a título de reembolso.

3.3 Em casos de não comparecimento ou desistência ocasionado por força maior, não caberá requerimento a título de participação em cursos, workshops, oficinas e ou qualquer evento, oferecidos pela VIVEG em data e/ou local diferente daquele para o qual o aluno se inscreveu. 

3.4 Em caso de desistência do aluno não caberá requerimento de material didático ou reposição, seja ela presencial ou virtual.

3.5. A Organização do Curso de Queijos e Fermentados Veganos - VIVEG se reserva o direito de adiar ou cancelar qualquer curso previamente agendado ou marcado, situação na qual os alunos serão devidamente avisados com antecedência mínima de 24 (vinte e quatro) horas. 

 

CONTRATO DE ADESÃO E PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS


Ao se inscrever do curso VIVEG - QUEIJOS E FERMENTADOS VEGANOS, você (CONTRATANTE) concorda com os termos e condições presente neste instrumento particular de CONTRATO DE ADESÃO E PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS, descritos a seguir:

 

CONTRATADA: VIVEG - CULTURAS VEGANAS, inscrita sob o CNPJ 29.556.465/0001-05, com endereço à Rua Agostinho Ribeiro, 77, centro, Jeceaba-MG, CEP 35.498-000.

CONTRATANTE: pessoal física ou jurídica INSCRITA no CURSO DE QUEIJOS E FERMENTADOS VEGANOS - VIVEG.

CLÁUSULA 1ª

A CONTRATADA declara que realizará no dia e horário previamente informados, curso Livre de Queijos Veganos para elaboração dos alimentos devidamente aferidos e listados na descrição deste evento, para todos os participantes inscritos.

CLÁUSULA 2ª – OBRIGAÇÕES DO CONTRATANTE

O CONTRATANTE deverá efetivar sua inscrição através do site sympla.com.br, mediante pagamento da taxa de adesão, no valor previamente informado, até a data limite.

CLÁUSULA 3ª – DOS DIREITOS AUTORAIS

3.1 O CONTRATANTE compromete-se, em obediência aos direitos autorais e sob as penas da lei (Lei 9,610/98 - DOS DIREITOS AUTORAIS), a não divulgar, reproduzir ou fornecer o material didático a terceiros. 

3.2 Nenhuma parte do que constitui o material didático deste curso pode ser utilizado ou reproduzido - em qualquer meio ou forma, seja mecânico ou eletrônico -, nem apropriado ou estocado em sistema de banco de dados sem a expressa autorização do detentor de seus direitos. Todos os direitos reservados.

CLÁUSULA 4ª

Não será permitido acompanhante de qualquer idade durante a aula, salvo casos excepcionais mediante autorização antecipada do CONTRATADO.

CLÁUSULA 5ª – DOS DIREITOS DA CONTRATADA

A Contratada reserva-se o direito de rescindir o presente CONTRATO e cancelar a matrícula do CONTRATANTE que descumprir qualquer dos atos acordados entre as partes.

CLÁUSULA 6ª

Fica eleito o foro de Belo Horizonte para fins de dirimir qualquer ação, oriunda do presente CONTRATO.

CLÁUSULA 7ª

O CONTRATANTE ao se inscrever no Curso de Queijos e Fermentados Veganos - VIVEG declara estar de acordo com as normas que regem o presente contrato. 


Li, aceito e concordo com os termos e condições do presente CONTRATO.

 

Local

Casa Thermomix

Av. dos Eucalíptos, 462. Moema.

São Paulo , SP

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

VIVEG CULTURAS VEGANAS

A VIVEG nasceu da necessidade de criar e dar acesso a alimentos feitos à base de plantas e que pudessem substituir com excelência as versões convencionais. Nossos cursos são inéditos e somos a maior referência, no Brasil e América Latina, no ensino e fabricação de queijos e desenvolvimento de culturas veganas. Nosso desejo é empoderar as pessoas p/ que elas possam produzir seu próprio alimento e se reconectar com o ato de comer e sentir toda a complexidade de sabores de um verdadeiro queijo!

Métodos de pagamento

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