16 out - 2019 • 08:00 > 16 out - 2019 • 13:00
Sobre o Curso
Esse curso atende as exigências da RDC 216/2004 da
ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) para todos os municípios
brasileiros e também as exigências específicas da Lei Municipal de
Florianópolis nº 5980/2002 para todas as empresas de alimentação e ambulantes
que trabalham em Florianópolis. A Smart Consultoria em Alimentos é credenciada
em Florianópolis para ministrar esse curso (Credenciamento nº 80)
Quais são os
objetivos desse curso
- Trabalhar legalmente com alimentação (você precisa
ter esse curso para produzir e comercializar alimentos)
- Conscientizar trabalhadores de alimentos em DTA’s
(doenças transmitidas por alimentos) e suas consequências para consumidores, sociedade
e para as próprias empresas de alimentação
- Orientar quanto às técnicas corretas de manipulação
de alimentos
- Tornar a equipe de manipuladores de alimentos capaz
de compreender conceitos e principalmente aplicá-los no local de trabalho
O que será ensinado?
- Conceitos de Higiene alimentar;
- Perigos físicos, químicos e biológicos em Alimentos
e como evitá-los;
- Microbiologia de alimentos e principais DTA’s;
- Deterioração de alimentos e formas de detectar o
problema no início;
- Higiene e conduta pessoal no ambiente de trabalho;
- A melhor estrutura física para se trabalhar com alimentos;
- Higienização eficiente e prática do ambiente de
trabalho;
- Controle efetivo de pragas;
- Ferramentas eficientes para a Segurança Alimentar
desde a compra até a entrega: fornecedores, recebimento, estocagem, porcionamento,
etiquetagem, descongelamento, temperaturas de preparo e armazenamento, serviço
de garçons, expedição e distribuição)
- Legislação sanitária Federal, Estadual e Municipal
- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
(APPCC)
Público Alvo:
Manipuladores de Alimentos de:
- Restaurantes (buffet, à la carte);
- Supermercados, feiras e mercados;
- Hotéis, pousadas e hostels;
- Bares, casas noturnas, cervejarias, clubes e beach
clubs;
-Cantina escolar, creche e cozinhas de escolas;
- Residenciais geriátricos;
- Lanchonetes, café colonial, cafés;
- Pastelaria, pizzaria, cantinas italianas;
- Venda de ambulantes em praias e na rua: sanduíche,
pipoca, milho e cachorro quente;
- Confeitaria, padaria e panificadora;
- Açougue, peixaria;
- Sorveterias;
- Indústrias de pequeno porte;
- Empregadas domésticas e cozinheirxs particulares;
- Interessados em aprender sobre a Segurança
Alimentar e a manipulação adequada em casa
Rua Emílio Blum, 121 Centro
Florianópolis, SC
Estela Olivo Savi
Diretora da Smart Consultoria em Alimentos e Ministrante do Curso de Manipulação de Alimentos
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.