18 nov - 2019 • 08:30 > 19 nov - 2019 • 18:30
Evento presencial em Hotel Belas Artes SP Paulista - Managed by AccorHotels, São Paulo - SP
Participe e conheça a ciência do bem-estar de suínos e poedeiras e as razões para o engajamento de todos nesta transformação para um modelo sustentável.
O evento propõe a articulação entre representantes dos setores alimentício, produtivo, varejista, financeiro, do governo e da indústria de equipamentos em torno das ações e compromissos voltados à proteção e promoção do bem-estar de aves poedeiras e de matrizes suínas.
Confira a programação:
DATA: 18 DE NOVEMBRO DE 2019
8h00 às 9h00 CREDENCIAMENTO
9h00 às 9h20 Boas-vindas e apresentação World Animal Protection e Humane Society International | Helena Pavese e Carolina Maciel
9h20 às 10h00 Desmistificando o bem-estar animal | Prof. Dr. Mateus Paranhos da Costa
10h00 às 10h40 O papel do bem-estar animal na sustentabilidade | Profa. Dra. Linda Keeling, Swedish University of Agricultural Sciences
10h40 às 11h10 Intervalo
11h10 às 11h50 Uma saúde e um bem-estar | Profa. Dra. Natalie Waran – Nova Zelândia
11h50 às 12h20 Percepção dos consumidores sobre bem-estar de animais de produção | Dra. Paola Rueda – World Animal Protection
12h20 às 14h00 Almoço
14h00 às 14h45 Iniciativas empresariais em bem-estar animal | Leonardo Lima, Diretor de Sustentabilidade na Arcos Dorados (McDonald’s) e Rede de supermercados
14h45 às 15h25 Panorama internacional de políticas intergovernamentais e legislações de BEA | Dra. Carolina Maciel
15h25 às 15h55 Intervalo
15h55 às 16h35 Iniciativas do MAPA para fomentar boas práticas na agropecuária | Representante do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento
16h35 às 17h35 Iniciativas das associações para fomentar BEA:
● Associação Brasileira dos Criadores de Suínos - ABCS
● Associação Brasileira da Avicultura Alternativa - AVAL
● Associação Brasileira de Proteína Animal - ABPA
● Associação Brasileira de Supermercados – ABRAS
17h35 às 18h05 Mesa redonda com todos os palestrantes
18h20 Encerramento
DATA: 19 DE NOVEMBRO DE 2019
8h30 às 9h00 LANÇAMENTO DO F.A.R.M.S. INITIATIVE (Farm Animals Responsible Minimum Standards) | Dirk Jan Verdonk, World Animal Protection
9h00 às 9h30 Business Benchmark for Farm Animal Welfare - BBFAW | Darren Vanstone, Director of Corporate Engagement and Policy, Chronos Sustainability (Canadá)
9h30 às 10h10 Bem-estar animal. O que minha empresa tem com isso? | Prof. Dr. Celso Funcia Lemme
10h10 às 10h30 Intervalo
10h30 às 11h10 Pontos críticos e soluções práticas para o bem-estar de suínos | José Rodolfo Ciocca, World Animal Protection
11h10 às 11h40 Pontos críticos e soluções práticas para o bem-estar de galinhas poedeiras | Maria Fernanda Martin, Humane Society International
11h40 às 12h30 O papel das certificadoras e empresas de tecnologia na promoção do BEA
● Certified Humane
● Produtor do Bem
● Vencomatic
● Big Dutchman
12h30 às 14h00 Almoço
14h00 às 15h30 Casos de sucesso para transição a sistemas de produção de suínos com melhores níveis de BEA
Moderador: World Animal Protection
Caso 1: Alex Douglas Ludwig - Adelle Foods
Caso 2: Sergio Gomez - Aliar (Colômbia)
Caso 3: Germain Camire – duBreton (Canadá)
Caso 4: Evandro Poleze - Zoetis
Caso 5: Claudia Veiga Jardim - JBS Brasil
15h30 às 16h00 Intervalo
16h00 às 17h30 Casos de sucesso para transição a sistemas de produção de ovos livres de gaiolas
Moderador: Humane Society International
Caso 1: Planalto Ovos (Brasil)
Caso 2: Ovos Mombuca (Brasil)
Caso 3: La Castellana (Chile)
Caso 4: Indústria (Colômbia)
Caso 5: Barilla (Brasil)
17h30 às 18h00 Mesa redonda com todos os palestrantes
18h20 Encerramento
*Será disponibilizada tradução simultânea durante todo o evento (português, espanhol e inglês).
Rua Frei Caneca, 1199, Cerqueira César
São Paulo, SP
World Animal Protection e Humane Society International
Atuam em conjunto para proteção e bem-estar animal nas frentes de animais de produção, animais silvestres, desastres, entre outras.