O Brasil exibe o título de maior produtor de grãos de café verde no mundo, e o segundo maior consumidor da bebida. Por hábito, vício e tradição, o café é mesmo uma paixão nacional.
Falar de café, por aqui, é falar de cotidiano, família, afinidade, agregação, convergência, e, mesmo pese 95% da nossa população ainda consumir o café tradicional, a busca pelo refino no seu consumo, por jovens e adultos brasileiros, e o interesse sobre a cultura do café, suas origens, e suas diversidades de sabores têm dado sinais de que evoluções cafeinadas estão próximas de acontecer.
Diante desse novo cenário, surgiu a ideia do
Workshop Cofee Lovers em parceria com a Riserva.To Caffè.
Patrícia Azevedo, advogada paraibana, e uma coffee lover assumida, é hoje a única, no Norte/Nordeste brasileiro, a ostentar o título de Mestre em Ciência e Economia do Café pela Università del Caffè e Fundazione ILLY. Dona de um conhecimento singular sobre a bebida, no próximo dia 19/09 (quinta-feira) lá na Athos offices, estará vivenciando, ao lado de super seleto grupo de participantes, a delícia de compartilhar um pouco do universo do café, suas histórias, peculiaridades, e importância, como elo, por vezes invisível, e agregador, no mundo coorporativo e de negócios.
Em um ambiente descontraído, ela trará um pouco da origem do café no mundo, suas “ondas”, e, em numa linguagem acessível, discorrerá sobre o que é o café, suas espécies, tipos, manejos e métodos de extração. Por fim, e adentrando no mundo cotidiano dos convidados, abordará a subjetividade da memória afetiva do café, trará dicas de como se comprar cafés de qualidade, e, claro, como harmonizá-lo e servi-lo em ambientes de trabalho, para que ele cumpra, eficazmente, seu papel estimulante de ideias, e de conexões frutíferas nos negócios
Durante o evento, os convidados desfrutarão de degustação de cafés especiais da
Riserva.to Caffè,
devidamente harmonizados.
Cronograma Coffee Lovers
1. A ORIGEM DO CAFÉ NO MUNDO E SUAS “ONDAS”;
2. O QUE É CAFÉ – ARÁBICA X ROBUSTA / CAFÉS TRADICIONAIS E EXTRA-FORTES, SUPERIORES, GOURMETS E ESPECIAIS;
3. MEMÓRIA AFETIVA;
4. A IMPORTÂNCIA DO CAFÉ NO UNIVERSO PROFISSIONAL, COOPORATIVO, DE NEGÓCIOS;
5. OS CAMINHOS PERCORRIDOS PELO CAFÉ (COLHEITA, SECAGEM VIA SECA E UMIDA, TORRA E MOAGEM);
6. COMO COMPRAR CAFÉS DE QUALIDADE;
7. MÉTODOS DE EXTRAÇÃO (PERCOLACAO, INFUSAO E PRESSÃO);
8. HARMONIZAÇÃO DE CAFÉS E FORMAS DE APRESENTAÇÃO.
Você é nosso convidado especial para este momento!