Restaurantes, bares e empresas enfrentam grandes obstáculos para destinar corretamente os resíduos gerados em suas atividades: coletas informais que não asseguram a destinação dos resíduos, legislações que os impedem de usar a coleta seletiva pública, pouco espaço para armazenar os resíduos internamente, falta de informações para gerir melhor os resíduos, dentre outros.
Esse mini curso, com duração de 2h30, tem o objetivo de trazer soluções práticas sobre a gestão de resíduos aos donos e gestores de estabelecimentos, aos estudantes e profissionais da gastronomia e nutrição e à população em geral.
Vamos falar sobre:
1) O destino dos resíduos em POA
2) Impactos sociais, ambientais e econômicos causados pelos resíduos
3) Os resíduos gerados nos estabelecimentos
4) Alternativas existentes para destinação de resíduos
5) Como fazer a separação dos resíduos comerciais
6) Como substituir descartáveis
7) Como escolher as embalagens de tele entrega (reciclável x biodegradável x compostável)
8) Posicionamento de marca e responsabilidade corporativa
9) Como sensibilizar e engajar os funcionários na correta separação
10) Legislações pertinentes - Novo Decreto que regulamenta a gestão de resíduos nos grandes geradores
11) Exemplos de restaurantes com excelentes processos de gestão de resíduos
Quem irá ministrar o curso será a Natália Pietzsch, Eng. Ambiental, mestre e doutoranda em Engenharia de Produção pela UFRGS. A Natália tem 10 anos de experiência com gestão de resíduos e há 3,5 anos empreende na área. Em 2016 fundou a Re-ciclo, empresa que realiza a coleta de resíduos orgânicos em residências e, em 2018, fundou a ARCO - Ações para Reciclagem e Compostagem, que tem por objetivo ressignificar a forma como enxergamos o lixo, auxiliando empresas a dar a melhor destinação para os re
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