25 mai - 2021 • 18:00 > 19:30
Evento Online via Youtube
State Innovation Center e Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa (Fundep) apresentam Rastreabilidade dos alimentos - inovação e pesquisa do campo à mesa
A garantia de origem dos alimentos se tornou condição obrigatória para assegurar a agroindústria e também os consumidores de seus produtos. A rastreabilidade tem um papel importante na identificação de problemas da cadeia produtiva de alimentos e na dinâmica dos processos de recall também, unindo toda a rede, do campo à mesa.
Neste contexto, o evento visa traçar como a inovação, a pesquisa e o setor produtivo podem trazer cases e soluções para a rastreabilidade dos alimentos no país, entregando produtos com maior valor agregado.
Participantes:
Julia Carlini - Gerente de Qualidade do Carrefour Brasil
Herbert Kanashiro - Especialista em Sustentabilidade na GS1 Brasil - Associação Brasileira de Automação
Rodolpho Titini - Professor do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG (Montes Claros | MG).
Britaldo Soares Filho - Professor do Departamento de Cartografia (Instituto de Geociências) da UFMG
Carlos Eduardo Oliveira Bovo - Superintendente de Inovação e Economia Agropecuária - Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (SEAPA)
Mediadora: Janayna Bhering – Executiva de Negócios e Parceria da Fundep
STATE Innovation Center - @state.is
O STATE (@state.is) é um centro de inovação focado em ciência, cidades inteligentes e criatividade. Cria modelos híbridos para que empresas reúnam seus times e se engajem com startups e outros agentes do ecossistema de inovação para o desenvolvimento de novos projetos. Preza por flexibilidade e uma ótima experiência. É quem executa o Where Science Happens, programa de apoio e desenvolvimento de startups de base científica.