21 set - 2019 • 19:30 > 21 set - 2019 • 22:00
Sobre o curso:
O queijo é um dos ícones da
gastronomia mineira. Quem nunca provou um bom queijo Minas? Mais fresco ou
maturado, puro ou com goiabada, ele é bem conhecido e apreciado pelo Brasil a
fora. Mas, o brasileiro é um povo criativo e não tem medo de ousar na criação
de novos sabores. Queijos com café, temperos variados, maturados com bebidas
alcoólicas, são muitas as possibilidades.
Na oficina de degustação de QUEIJOS
IMPROVÁVEIS vamos conhecer e degustar alguns produtos que fogem do comum. Serão
apresentados 6 queijos, todos com características bem diferentes e muita
personalidade. Para acompanhar a degustação teremos pães, frutas, geleias,
manteiga e uma sobremesa também improvável. Tudo isso harmonizado com vinho.
Será uma experiência gastronômica única e com vagas limitadas.
Quem ministra a oficina é a
veterinária Patrícia Vilhena Dias de Andrade, com mestrado e doutorado na
França, o país dos queijos. Patrícia é professora universitária e pesquisadora
e atua na área de produção e qualidade do leite e derivados há mais de 20 anos.
Apaixonada por gastronomia, já ministrou diversas palestras e cursos sobre
qualidade do leite, produção de queijos e iogurtes, aliando informações
técnicas com a degustação e usos culinários dos produtos lácteos.
O que inclui:
- Aula-degustação sobre fabricação e
harmonização de queijo
- Material de apoio e apostila
virtual enviada após a oficina
- Degustação de 6 tipos de queijos,
acompanhamentos (pães, frutas, geleias) e sobremesa
- 3 taças de vinho
Valores:
Ingresso individual: R$130,00
Ingresso promocional: R$115,00 - compras múltiplas e para
participantes de outras oficinas ministradas por Patrícia Vilhena com
comprovação de inscrição (neste caso entrar em contato)
Informações: (31) 98369-0781 – Patricia
Rua Eurita, 62 Santa Tereza
Belo Horizonte, MG
Mordô Espaço Gourmet
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