- Cozinheiro
- Proprietário do The Lab GastroKitchen
- Consultor de Gastronomia
- Professor de Gastronomia
- Formado em Administração de Empresas – Newton Paiva
- Formado em Gastronomia – Estácio de Sá
- Pós Graduado em Docência em Ensino Superior – ISEIB
- Pós Graduado em Consultoria Empresarial - UNOPAR
Vinícius Justo Curtts, 42 anos, é mineiro de Belo Horizonte/MG, formado em administração de empresas, em gastronomia e pós graduado em docência no ensino superior e consultoria empresarial . Trabalhou por muitos anos na área de logística internacional, mas foi na área de gastronomia onde se encontrou profissionalmente. Consultor de Gastronomia, atende o SEBRAE Minas em sua demanda do Prepara Gastronomia, já atendeu mais de 17 cidades e mais de 350 empreendimentos gastronômicos. Idealizador da Imersão ao Universo do Churrasco, idealizador do Iniciação ao Universo do Churrasco só para mulheres e ministra cursos de gastronomia temática, regional e histórica. É professor de gastronomia, consultor gastronômico e participa de eventos gastronômicos em todo o Brasil.
Participante de grandes eventos gastronômicos, dentre eles:
- Festival de Inverno – Belo Horizonte/MG (2015)
- Foodie Experience – Belo Horizonte/MG (2015 e 2016)
- Gastronomia na Praça – Belo Horizonte/MG (2015 e 2016)
- Casa Cor – Belo Horizonte/MG (2017)
- Feira Hospitalar – São Paulo/SP (2017)
- Festival de Gastronomia de Santa Rita do Sapucaí/MG (2017)
- HackTown – Santa Rita do Sapucaí/MG (2018)
- Festival da Quitanda – Congonhas/MG (2018)
- Burn Experience – Belo Horizonte/MG (2019)
- Canastra BBQ – Belo Horizonte/MG (2019)
- BBQ Seridó – Caicó/RN (2019)
- Feira Aproxima – Nova Lima/MG (2019)
- O Churrasco - Volta Redonda/RJ (2019)