7 abr - 2020 • 00:00 > 16 mai - 2020 • 23:59
Evento Online
Objetivo
Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite, sobre os principais resíduos químicos e contaminantes, evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para os produtores, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização. Este curso é ministrado por técnicos e pesquisadores da Embrapa.
Público alvo
Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciência agrárias.
Módulos
O curso será realizado a distância, por meio da plataforma EAD da Embrapa Gado de leite (http://ead.cnpgl.embrapa.br).
No dia 07/04/2020 o aluno receberá por e-mail o login, a senha e orientações sobre o curso.
As inscrições encerram-se em 03/04/2020.
Carga Horária: 40 horas/aula
Turma: 07/04/2020 a 16/05/2020
Vagas: 150 participantes
Ambiente de aula: Plataforma E@D Leite - http://ead.cnpgl.embrapa.br
Mais informações: [email protected]
Dúvidas sobre inscrição: [email protected]
O organizador ainda não definiu como este evento será disponibilizado aos participantes.
Embrapa Gado de Leite