12 mai - 2022 • 14:00 > 15:00
Evento Online via Google Meet
O tema do próximo encontro do projeto Alimentação saudável e cuidados na primeira infância será sobre “Aditivos alimentares”, com Mariana Sarto Figueiredo, nutricionista e mestre pela Universidade Federal Fluminense (UFF), doutora em Ciências pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), e professora da Faculdade de Nutrição da UFF.
O evento será no dia 12 de maio, quinta-feira, às 14h pelo Google Meet. No encontro serão abordados os aditivos alimentares, quais as substâncias mais utilizadas nos alimentos ultraprocessados que são mais consumidos pelas crianças. As inscrições são gratuitas. Os inscritos receberão o link para participar do encontro até o dia do evento e será emitido certificado de participação.
Os encontros são quinzenais e voltados para pais e cuidadores de crianças de 0 a 6 anos, mas outros interessados são bem-vindos para nos ajudar a disseminar as informações e para contribuir com a discussão dos temas, lembrando que a linguagem será sempre para o público não especialista.
Organização:
Erika Anne de Freitas Robles Roman
Helena F. Raposo
Ize Penhas de Lima
Ruth Reynoso
Tatiane Ramos
Mais informações:
[email protected]
Para saber mais sobre nosso trabalho, nos sigam nas redes sociais!!!
https://www.instagram.com/cepid_ocrc/
https://www.youtube.com/c/CEPIDOCRC/
https://www.facebook.com/cepidocrc/
Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades
O Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades (OCRC), financiado pela FAPESP e composto por mais de 80 pesquisadores, pós-doutorandos e alunos da UNICAMP, USP, UNESP E UNIFESP trabalha desde 2013 na busca por soluções mais eficientes para prevenir e tratar a obesidade e as principais doenças associadas a ela, tais como: diabetes, hipertensão, aterosclerose, doença cardiovascular, insuficiência renal, e doenças comportamentais, entre outras.