26 out - 2019 • 14:00 > 26 out - 2019 • 17:00
A fabricação de queijos é uma mistura de técnica com arte. São
detalhes que fazem com que o queijo fique mais duro ou cremoso, liso ou com
olhaduras, suave ou picante. Para você entender melhor essa transformação,
preparamos um curso teórico, acompanhado de degustação.
No curso falaremos de leite e dos outros ingredientes usados na
fabricação de queijos, explicaremos as principais etapas do processo e como
elas influenciam nas características finais do queijo. A teoria será acompanhada
por degustação de queijos que ilustram os processos e as técnicas apresentados.
Grupo pequeno e vagas limitadas.
O curso é destinado aos profissionais da área, estudantes e demais
apaixonados por queijos e gastronomia. Quem ministra o curso é a veterinária
Patrícia Vilhena Andrade, com mestrado e doutorado na França, o país dos
queijos. Patrícia é professora universitária e pesquisadora e atua na área de
produção e qualidade do leite e derivados há mais de 20 anos. Apaixonada por
gastronomia, já ministrou diversas palestras e cursos sobre qualidade do leite,
produção de queijos e iogurtes, aliando informações técnicas com a degustação e
usos culinários dos produtos lácteos.
Programa:
- O leite. Qualidade,
diferentes espécies produtoras, uso de leite cru ou pasteurizado.
- Ingredientes. Uso de
pingo, iogurte ou fermento industrial. Papel do coalho.
- Tratamentos da massa.
Diferenças entre os queijos lácteos e enzimáticos. Corte e aquecimento da
massa. Massa crua, semi-cozida, cozida e filada.
- Maturação. Alterações
do queijo durante a maturação. Papel dos fungos e outros organismos. Técnicas
particulares.
O que inclui:
- Aula teórica com suporte audio-vidual.
- Degustação de queijos de famílias diferentes.
- Material de apoio e apostila virtual enviada após a oficina.
Informações:
(31) 98369 0781
Avenida Afonso Pena, 2881 Funcionários
Belo Horizonte, MG
Caseum Queijos
Organização de cursos e eventos sobre produtos lácteos
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