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Curso de Gestão e Marketing para Cafeterias

Curso de Gestão e Marketing para Cafeterias

Aprenda as melhores práticas para sua cafeteria.

Por Villa Cafe

Intermediário

Conteúdos gravados

Certificado

Gestão de Cafeterias + Barista Básico

R$ 1.500,00
ou 12x R$ 155,13
Acesso por 1 ano

O que você aprenderá

  • Mercado de café, tendências de consumo e as 3 ondas do café
  • Estratégias de Marketing e Vendas que são sucesso em todo o mundo
  • Como se preparar para investir no ramo do café, investimento, custos e precificação.
  • Como elaborar um cardápio para aumentar as vendas e a satisfação dos clientes

Descrição

Se você procura entender os movimentos do mercado de café nos últimos para ter um negócio onde os cafés fazem parte, este curso é para você! Donos de cafeterias, empórios, restaurantes de todo o Brasil já passaram por nossas salas. Veja a grade completa abaixo:

  • O que é o Café Gourmet? História do café, produção do grão, certificações e como identificar o café gourmet. 
  • O que é a 3ª Onda do Café?  Comparação com a 1ª e 2ª Onda do Café e como as empresas estão explorando esse movimento
  • Tendências e Oportunidades do Mercado de Cafés Especiais: As tendências e oportunidades para Cafeterias, Empórios, Restaurantes e Hotéis, com estudos de casos. 
  • Desenvolvimento de Carta (cardápio) de Cafés: Como preparar, comunicar e vender Métodos de Café Filtrado, Microlotes, Bebidas de Café Quentes e Geladas, Bebidas sem Café. 
  • Bebida em Arte: atté Art & Drinks com Café e Leite 5
  • Abrindo uma Cafeteria:  Modelos de negócios, os diferenciais competitivos, as opções de franquias, os investimentos em máquinas, e equipamentos e sugestões de layout da loja. 
  • Gerindo a Cafeteria: Mix de produtos, comunicação, custos, ficha técnica e precificação, DRE (demonstrativo do resultado exercício)
  • Estratégia de Vendas e Fidelização: Implementação de diferenciais abordando fidelização de clientes, equipamentos necessários, investimentos, treinamentos e modelos de negócios.

No conforto da sua casa, você pode aprender tudo sobre o complexo e maravilhoso mundo do Café Gourmet! Aprenda como fazer café especial, aproveitando tudo do seu grão, e drinks inovadores e deliciosos para fazer em casa ou na sua cafeteria.

Não precisa ter máquina de café para fazer este curso. Recomendamos que você tenha uma cafeteira, ou coador de papel, ou cafés individuais. Você pode adquirir o KIT de produtos Villa Café com preço especial para alunos dos nossos cursos. Enviaremos grandes parte dos insumos necessários para fazer as receitas enquanto assiste o curso.

Todo mês, faremos várias "LIVE" para atender os alunos de cada módulo. Você poderá participar para tirar suas dúvidas e relacionar com outros alunos. Montaremos um grupo de whatsapp também para troca de ideias e experiências.

Após iniciar o curso, ele terá duração de 90 dias na plataforma. Faremos atualizações constantes, e por isso é importante ficar sempre atento às newsletter e redes sociais do Villa Café para receber conteúdos exclusivos e novas ideias.

Certificados: Curso de Gestão de Cafeterias e Mercado de Cafés Especiais + Curso de Barista Básico
Carga horária: 24 horas

 

O BARISTA É IMPORTANTE PARA A CAFETERIA VENDER MAIS

Os sócios do Villa Café, Rúbia e Rafael, desenvolveram pessoalmente o programa e o conteúdo, com a visão de realizar um curso bem diferente e mais proveitoso que aqueles que o mercado oferece:

“Só vemos cursos de Barista extremamente teóricos e focados na história do café e extração de café espresso, o que é muito importante. Porém, o Barista precisa saber receber os clientes, oferecer as melhores bebidas e preparar para eles com perfeição. Os drinks de café têm uma margem muito maior para a cafeteria e um leite bem vaporizado ou um frapê bem apresentado fazem o cliente voltar e divulgar a cafeteria. Por isso, Barista formado pelo Villa Café tem que estar apto a fazer as vendas aumentarem e saber trabalhar sob pressão.”, diz Rúbia, idealizadora e responsável técnica dos Cursos Básico e Avançado de Barista."

Estrutura

MÓDULO 1: O que é o Café Gourmet?

  • 1.1 História do café
  • 1.2 Espécies do Cafeeiro
  • 1.3 Métodos de colheita
  • 1.4 Pós-colheita
  • 1.5 Pós-colheita
  • 1.6 Pós-colheita
  • 1.7 Beneficiamento
  • 1.8 Classificação do Café
  • 1.10 Parâmetros de Qualidade do Café
  • 1.11 Blend
  • 1.12 Conclusão

MÓDULO 2: O que é a 3ª Onda do Café?

  • 2.1 Apresentação
  • 2.2 Primeira Onda - Part. 1
  • 2.3 Primeira Onda - Part. 2
  • 2.4 Segunda Onda - Part. 1
  • 2.5 Segunda Onda - Part. 2
  • 2.6 Terceira Onda - Part. 1
  • 2.7 Terceira Onda - Part. 2
  • 2.8 Mercado de Cafés

MÓDULO 3: Marketing na Alimentação

  • 3.1 Marketing Part. 1
  • 3.2 Marketing Part. 2
  • 3.3 Produto
  • 3.4 Curva ABC
  • 3.5 Promoção e Comunicação
  • 3.6 Preço

MÓDULO 4: Desenvolvimento de Carta (cardápio) de Cafés:

  • Dicas de como montar seu cardápio e comunicar com seu cliente

MÓDULO 5: Bebida em Arte

  • Introdução
  • 5.1 Como vaporizar leite em casa e na cafeteria
  • 5.2 Máquinas
  • 5.3 Máquinas
  • 5,4 Máquinas
  • 5.5 Drinks Clássicos de Café com Leite: Latte Macchiato
  • 5.6 Drinks Clássicos de Café com Leite: Flat White
  • 5.7 Drinks Clássicos de Café com Leite: Cappuccino Tradicional Italiano
  • 5.6 Drinks Clássicos de Café com Leite: Grafismo

MÓDULO 6: Abrindo uma Cafeteria

  • 6.1 Planejamento e vendas: Modelo de Negócios - Part. 1
  • 6.2 Planejamento e vendas: Modelo de Negócios - Part. 2
  • 6.3 Franquias no Brasil
  • 6.4 Simulação Financeira

MÓDULO 7: Gerindo a Cafeteria

  • Gestão de Cafeteria
  • DRE (demonstrativo do resultado exercício)

MÓDULO 8: Estratégia de Vendas e Fidelização

  • Estratégia de Faturamento

MÓDULO BÔNUS - Como montar seu Delivery de Café

  • APRESENTAÇÃO
  • APRESENTAÇÃO 2
  • Aula 1
  • Aula 2
  • Aula 3

Público

  • ic-radio-active
    Donos ou gerentes de cafeterias, padarias, empórios e restaurante
  • ic-radio-active
    Baristas, Bartenders e Mixologistas
  • ic-radio-active
    Alunos de Gastronomia
  • ic-radio-active
    Pessoas interessadas em investir no ramo do café
Termos e políticas

Sobre o produtor

Curso de Gestão e Marketing para Cafeterias

Villa Cafe

Produtor e referência em cafés especiais com operações no Brasil, Estados Unidos, China e África do Sul. Juízes Q-Graders e Baristas Profissionais responsáveis pelos Cursos e Eventos da empresa.

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