10 set - 2019 • 19:00 > 10 set - 2019 • 21:30
PeiX)aria Gastronomia Experimental leva à mesa inovação e regionalidade. O ingrediente obtido na região, próximo ao local de consumo, trabalhado na sua essência pela criatividade das pessoas que aqui vivem e se inter-relacionam.Quando você consome produtos locais também incentiva uma cadeia econômica que favorece o desenvolvimento social da região. Aproveite e deguste toda essa inovação gastronômica de muito sabor. Convide seus amigos e compartilhe essa experiência. Suas escolhas podem fazer o bem.
Com a Chefe Jacqueline Kalkmann temos a prática da eleição pelo alimento ético e sustentável, trazendo o menu Peixaria Gastronomia Experimentalcomposto de tilápia do Nilo e vegetais que dividiram a mesma água durante o seu cultivo.
As hortaliças, microverdes e temperos crescem em harmonia com os peixes, através da aquaponia, tecnologia comercial que reúne aquicultura com hidroponia da empresa AQP Brasil, de Triunfo (RS). Aproveitando sabores ali produzidos, Jacqueline Kalkmann desenvolveu o Sal Temperado Mar & Horta e com ele aromatiza os pratos.
E vamos além. A Produxxi, empresa de Taquara (RS), inova na forma de assar e defumar ao mesmo tempo, carnes, como a do peixe, entre outros alimentos. Os defumadores são práticos, automáticos e utilizam um mínimo de madeira.
Frau Braun Mel da cidade de Estrela (RS) e brigadeiro de pinhão, desenvolvido pela Criativos Compulsivos, completam a experiência gastronômica inovadora e regional.
Peixaria Gastronomia Experimental
Pane
Grissini e pães italianos com pastas de cogumelos defumadose pasta de tilápia.
Anti Pasti
Salada de microverdes, alface roxa e verde com molho de bergamota, amêndoa em lascas e niguiri de tilápia.
PiattoPrincipale
Linguine com tilápia defumada, alcaparras, tomate e conhaque.
Dolce
Mousse de laranja e mel em telha de chocolate com gotas de brigadeiro de pinhão.
Bibite
Água saborizada. Bebidas alcoólicas não incluídas no valor.
Avenida Guaíba, 4670 Vila Assunção
Porto Alegre, RS
Criativos Compulsivos
Experiências, co-criação, desenvolvimento e produção em gastronomia.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.