16 dez - 2019 • 18:00 > 17 dez - 2019 • 22:00
Este workshop é o ponto de partida para quem pretende se aventurar na arte da panificação artesanal com fermentação natural. Você vai literalmente colocar a mão na massa e aprender na teoria e na prática técnicas sobre como desenvolver texturas, sabores e aromas utilizando os ingredientes básicos da panificação: farinha, água sal, e levedura.
Queremos te convidar a aprender com a gente. Abordaremos, inicialmente, a parte fundamentalmente teórica sobre o levain (fermento natural) e a fermentação das massas. É importante entender o que se passa nesta simbiose linda entre leveduras, bactérias e fungos antes de colocarmos a mão na massa. Te passaremos todas as dicas para deixá-lo vigoroso e, de quebra, levarás um "pézinho" do nosso fermento para cultivares em casa.
E a mão na massa? Após passar a teoria, iremos juntos:
Rua Dom Pedro II, 1297 São João
Porto Alegre, RS
Levain Padaria Artesanal
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