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Pão Artesanal Sem Medo: do fermento selvagem ao assamento. (AGOSTO)

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Evento encerrado

Pão Artesanal Sem Medo: do fermento selvagem ao assamento. (AGOSTO)

26 ago - 2019 • 18:00 > 27 ago - 2019 • 22:00

 

Descrição do evento

Este workshop é o ponto de partida para quem pretende se aventurar na arte da panificação artesanal com fermentação natural. Você vai literalmente colocar a mão na massa e aprender na teoria e na prática técnicas sobre como desenvolver texturas, sabores e aromas utilizando os ingredientes básicos da panificação: farinha, água sal, e levedura.

Queremos te convidar a aprender com a gente. Abordaremos, inicialmente, a parte fundamentalmente teórica sobre o levain (fermento natural) e a fermentação das massas. É importante entender o que se passa nesta simbiose linda entre leveduras, bactérias e fungos antes de colocarmos a mão na massa. Te passaremos todas as dicas para deixá-lo vigoroso e, de quebra, levarás um "pézinho" do nosso fermento para cultivares em casa.

E a mão na massa? Após passar a teoria, iremos juntos:

  • Refrescar o fermento.
  • Criar uma receita do zero.
  • Mise en place (separar os ingredientes).
  • Sovar uma grande massa que será dividida entre os alunos.
  • Métodos de sova e seus efeitos na massa.
  • Tipos de Dobras.
  • Tipos de Fermentações (uso do frio para longas fermentações).
  • Divisão / Porcionar / Pré-Moldagem.
  • Modelagens.
  • Assamento na panela de ferro em forno doméstico e em forno profissional.
  • Técnicas para criar lindas pestanas (todo mundo vai cortar o seu pãozineo).
Vocês terão oportunidade de errar e aprender por que erram. Faremos continhas básicas para ler qualquer receita: a tal da percentagem de padeiro. Verás também que não é necessário gastar dinheiro em equipamentos caros pra fazer um verdadeiro "pão de fermentação natural”

Data e Horário: 26 e 27 de Agosto, das 18h às 22h.
Uniforme: avental de corpo, calçado confortável, fechado e de preferência antiderrapante.
Formas de pagamento? Cartão de crédito, débito online ou boleto. Não fazemos inscrição no dia. Ok?
Vai ter apostila? Sim. você recebe recebe por e-mail material com teoria e receitas, além de tudo o que você precisa saber para cuidar do seu levain e fazer pão em casa.
Vai ter certificado? Sim, conferindo 8h/aula.

Bora colocar a mão massa? Garantimos muito conhecimento, acompanhamento pós-aula e bom pão para comermos juntos. =)

Local

Levain Padaria Artesanal

Rua Dom Pedro II, 1297 São João

Porto Alegre, RS

Termos e políticas

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Levain Padaria Artesanal

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