App Sympla
Baixe agora

[palestra] Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e os impactos no RH

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

[palestra] Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e os impactos no RH

Espaço Conexão Empresarial - Sindivarejista - Campinas, SP
13 de junho de 2019, 08h45-11h45

Inscrição

Quero participar
Grátis
Inscrições até 13/06/2019
Encerrado

Descrição do evento

Essa é a segunda palestra sobre o tema realizado pelo SindiVarejista. A LGPD que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, entra em vigor em agosto do próximo ano. Assim, afetará todas as organizações, já que todas realizam tratamento de dados pessoais, seja por meios físicos ou digitais, por pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado.

Por isso, especialmente o departamento de Recursos Humanos precisa se preocupar com as adequações que se farão necessárias em razão das novas responsabilidades que terão para garantir a proteção dos dados de empregados, prestadores de serviços, agregados,  autônomos, além clientes e fornecedores.

O especialista em tecnologia e sócio-fundador da Conceito, Darcy Júnior, explica que se a empresa coleta dados pessoais, possui banco de dados - mesmo que somente de seus próprios colaboradores - terá que estar em conformidade com a nova lei. “O grande desafio para adequação às novas exigências será a mudança na cultura interna das empresas. Novas políticas, procedimentos, investimentos em tecnologias e treinamentos deverão ser estimados visando garantir a segurança das informações e proteção do negócio”.

A advogada Diana Rosa Santana, especialista em Direito do Trabalho e consultora jurídica da Conceito, ressalta que o departamento de recursos humanos terá que adequar toda a metodologia de coleta e compartilhamento de dados dos trabalhadores e candidatos. "Será necessário também providenciar a modificação de cláusulas contratuais e políticas internas da empresa”.

Sobre os palestrantes:

Darcy Junior é sócio-fundador da Conceito – Data Privacy Consulting. Formado em Administração de Empresas tem pós-graduação em Marketing Digital e Negócios Interativos; pós-graduando em Direito Digital e Compliance. Ele trabalha na área de TI desde 1998. Já atuou em empresas como: Kalunga, IBM e EPTV (afiliado Globo) e é palestrante e Consultor da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

 

Diana Rosa Santana é Advogada e Consultora Jurídica na Conceito – Data Privacy Consulting. Possui pós-graduação em Direito e Processo do Trabalho, Direito Processual Civil, e  atualmente especializa-se em Compliance e Direito Digital. Atua há mais de 10 anos prestando consultoria ao departamento de RH de diversas organizações, sobre direito do trabalho e suas constantes alterações.


Aviso sobre Privacidade de Dados

Olá o SindiVarejista, se preocupa com a transparência, privacidade e proteção de seus dados pessoais. Como você já sabe foi aprovada em agosto de 2018 a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD. Assim temos algumas informações para te passar antes de você preencher seus dados para participar deste evento.

De acordo com a LGPD o SindiVarejista será o controlador de dados do seus dados pessoais.

Para organizar e gerenciar este evento utilizamos a plataforma Sympla, que será, segundo a LGPD, o operador de seus dados pessoais. Para verificar e validar a política de privacidade da plataforma acesse: https://www.sympla.com.br/politica-de-privacidade.  

Se você tiver alguma dúvida, ou como o Sindivarejista processa seus dados pessoais, entre em contato conosco em comunicacao@sindivarejistacampinas.org.br  ou ligue para 19 3775 5560.

 

 

 

Sobre o produtor

SindiVarejista de Campinas e Região

Local

Espaço Conexão Empresarial - Sindivarejista
Rua General Osório, 883, 5 andar, Conceicao
Campinas, SP

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.