10 abr - 2021 • 10:00 > 15 mai - 2021 • 10:00 Ver datas e horários
Videoconferência via Sympla Streaming
Vem aí a Aula 5, a última da Oficina Queijos de Plantas do LAUT, on-line e ao vivo. Lembrando que se inscrever nas 5 Aulas, terá desconto de 50% nessa. Fale comigo no momento da inscrição.
Aula 5: Camembert (queijo com fungo, de maturação longa)
Serão 2 encontros, um de 2 horas, e outro de 1 hora, 35 dias depois. Acompanhamento do processo via grupo de Whatsapp. 10/04 (sábado) das 10-12h e 15/05 (sábado) das 9-10h.
Nessa oficina on-line e ao vivo você vai aprender a fazer o Queijo Camembert. Um queijo macio e com acidez equilibrada, de maturação longa e presença de fungo. Essa oficina é aberta a todos os níveis de estudantes. O processo, contudo, exige cuidados e muita dedicação para se obter o Queijo com aquela casquinha branca de Camembert, macio por dentro e sabor especial. Para tanto, todos os inscritos receberão com antecedência a lista de utensílios e ingredientes necessários, além de pré-preparos importantes na cozinha para poder executar esta receita com sucesso. Idealmente, se estiver fazendo o Queijo Roquefort, deve-se terminar o processo de maturação, consumi-lo, para assim sim começar o Camembert, atentando-se para os cuidados necessários antes de começar. Estas etapas estarão todas descritas em material enviado aos que fizerem a inscrição.
Vagas limitadas. As aulas não ficam gravadas, mas é possível interagir e tirar as dúvidas na hora. Via Sympla Streaming, basta ter uma boa conexão de internet e o Zoom baixado.
Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento
Katrin Warkentin Svartman, LAUT Cozinha para os Sentidos
A cozinha plant-based e raw vai muito além de uma técnica culinária ligada à saúde. Seu impacto atravessa os sentidos e tende a gerar uma profunda reflexão sobre si mesmo e o mundo. Criei o LAUT (@lautgastronomia) em 2016, como restaurante sem fogão, sendo altamente reconhecido. Agora ofereço essa culinária grandiosa, abundante e luxuosa em forma de aulas. Me formei com o Matthew Kenney (@foodfutureinstitute) e Wilma Kövesi (@escolawilmakovesi).