18 nov - 2017 • 10:00 > 18 nov - 2017 • 12:00
Oficina de Kombucha e Kefir com Thais Tezza e Tathiaña Tocch'io
Agenda do evento
A Nutricionista Thais Tezza, chef de “A Saúde está servida” e a Terapeuta Corporal Tathiaña Tocch'io, da “Casä da Täthi” unem suas experiências para ensinar, de maneira simples, como produzir em casa bebidas fermentadas repletas de probióticos, e consumi-las para melhora da função intestinal e, consequentemente, com efeitos na prevenção de doenças crônicas.
A Dra. Thais Tezza apresentará uma palestra de cerca de 30 minutos, compilando tudo o que a comunidade científica tem publicado nos últimos anos sobre efeitos e benefícios do Kefir e da Kombucha na saúde humana. Tópicos como higiene e segurança das colônias serão abordados, garantindo a máxima qualidade e performance do produto final.
Com um enfoque na sustentabilidade e no aproveitamento integral dos alimentos, Tathiaña Tocch'io apresentará as inúmeras possibilidades de uso dos líquidos fermentados assim como de seus subprodutos (por exemplo, o soro de leite que sobra da produção do iogurte de Kefir e do cream cheese) trazendo também para o tema a sua experiência em aromaterapia.
Logo após a apresentação dos slides, as 02 profissionais farão uma demonstração prática da produção dos fermentados, incluindo degustação de algumas preparações deliciosas para facilitar o consumo diário destes probióticos naturais:
- Iogurte grego de Kefir
- Cream cheese com especiarias
- Kombucha de chá verde saborizada com gengibre e abacaxi
- Kombucha de cavalinha
- Panqueca doce para café da manhã (Base de Kefir)
- Água aromatizada de kefir (com efeitos fitoterápicos)
Aos participantes serão disponibilizadas mudas de Kefir e/ou Kombucha gratuitamente de acordo com o que for previamente combinado com a organização (via email: [email protected]), além de apostila impressa contendo as receitas demonstradas no evento. Os Kits com utensílios para produção serão vendidos separadamente vide "Ingressos".
Aproveite essa chance de passar 02 horas aprendendo sobre saúde numa área de preservação natural, junto à Mata Atlântica, bem pertinho de SP.
Quando: No sábado 18 de novembro de 2017, das 10h as 12h.
Fotos do evento anteior: https://www.facebook.com/pg/asaudeestaservida/photos/?tab=album&album_id=1413425312034672
https://www.facebook.com/pg/casadatathi/photos/?tab=album&album_id=1327691990654566
Inscrição Individual - para participação de uma pessoa na Oficina com direito a muda de Kefir de água ou de leite ou Kombucha gratuitamente. R$ 150,00
Kit Kombucha - Kit de utensílios para produção inicial de Kombucha (1 Vidro com capacidade para 3 litros, 1 tampa de tecido colorida, 1 colher de plástico, 1 garrafa plástica de 500ml). R$ 40,00
Kit Kefir - Kit de utensílios para produção inicial de Kefir (1 vidro com capacidade para 1 litro, 1 tampa de tecido colorida, 1 peneira de plástico e 1 colher de plástico). R$ 40,00.
Com Thais Tezza e Tathiaña Tocch'io
Dra. Thais Tezza - Nutricionista, Biomédica, Mestre em Microbiologia pela USP e Chef Profissional pela Natural Gourmet Institute, em Nova York, EUA, Thais é especialista em reeducação alimentar e alimentação preventiva de doenças crônicas não transmissíveis como a diabetes, obesidade, câncer e doenças cardiovasculares. Sua principal linha de trabalho está na elaboração de planos alimentares para pacientes que possuem algum grau de intolerância ou sensibilidade a ingredientes como glúten ou lactose, por exemplo, incluindo os celíacos. O trabalho com gestantes, nutrizes e recém-nascidos, misturando aconselhamento e acompanhamento nutricional com oficinas culinárias, é uma outra especialidade de Thais Tezza, que acredita que o caminho para uma excelente saúde pode ser alcançado mais facilmente se for trabalhado desde muito cedo.
Tathiaña Tocch’io: Terapeuta Corporal,Aromaterapeuta, Mestre Reiki Usui Tibetano formada pela escola CETAS, Tathiana se considerada eterna estudante e curiosa das técnicas alternativas para promoção do bem-estar e saúde, aliando conhecimentos da Tradicional Medicina Chinesa aos conhecimentos das culturas e tradições ocidentais. Atua principalmente como instrumento de relaxamento, aliando diversas técnicas. Após voluntariado na Comunidade Piracanga, onde despertou um pouco mais sua consciência para a sustentabilidade, Tathiana traz enfoque em práticas sustentáveis, ecologia, reaproveitamento de materiais e cozinha simples e prática. Também participa de grupo de apoio a agroecologia familiar brasileira, onde os produtores também testam e usam o chá fermentado de kombucha para incrementar a produção nas hortas. Iniciou sua jornada com as kombuchas em Out/16, incialmente produzindo para consumo próprio e agora também produzindo para venda, Kombuch’ati, a Kombucha da Täthi.
Para cancelamentos: Até 07 dias de antecedência haverá devolução integral do valor pago. Entre 7 e 3 dias de antecedência, a devolução será de 50% do valor investido. A partir de 2 dias anteriores ao evento, não será permitido o reembolso por impossibilidade de preenchimento de vaga e cobertura de custos já efetuados. O mesmo cabe para o participante que desista de participar e não comunique a produção com antecedência (conforme regras acima) ou se o participante se ausentar da aula e não aparecer no dia do workshop por qualquer motivo, será classificado como desistência e não terá direito reembolso do investimento. Agradecemos a compreensão.
Dúvidas: envie email para [email protected] Observação: o evento acontecerá com um mínimo de participantes. Caso não atingirmos a quantidade mínima de participantes, o evento será cancelado e remarcado e as inscrições devolvidas. Agradecemos a compreensão.
Av Palmira, 25 Represa
Ribeirão Pires, SP
Oficinas de Kombucha e Kefir com Thais Tezza e Tathiaña Tocch'io
Oficinas Kombucha e Kefir Com Tathiaña Tocch'io & Thais Tezza Contato: [email protected] Casä da Täthi -> https://www.facebook.com/casadatathi/ A saúde está servida. - > https://www.facebook.com/asaudeestaservida/
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