OFICINA
DE GASTRONOMIA VEGANA E FUNCIONAL |
com Daniele Cardoso |
Receita: |
HAMBÚRGUER DE CASCA DE BANANA |
Daniele Cardoso é uma Personal Chef, que atende a domicílio, preparando cardápios exclusivos,
ensinando as pessoas a cozinhar seu próprio alimento e auxiliando na reeducação alimentar. Daniele
abandou o trabalho que fazia pouco mais de 4 anos num escritório de cobrança jurídica, para se
dedicar em tempo integral a culinária. Mudou o estilo de vida, se tornou vegana e decidiu abrir seu
próprio negócio de marmitas saudáveis. Começou a estudar sobre os benefícios e o poder dos
alimentos, logo sentiu a necessidade de compartilhar seus conhecimentos e informar as pessoas as
vantagens de uma dieta a base de plantas começou a dar oficinas e aulas particulares.
Hoje o negócio de marmitas não funciona mais, a culinarista se especializou na gastronomia vegana e
funcional, para tornar a rotina alimentar um momento mais prazeroso e além das aulas, desenvolveu um
treinamento para secretarias do lar, com objetivo de transformar através do conhecimento, da pratica e
do paladar.
Palestrou e aplicou oficinas divulgando sobre alimentação funcional e vegana, focando também na
sustentabilidade na cozinha e resgate dos alimentos de forma integral, em Faculdade Senac, Faculdade Santa
Helena, Faculdade Metropolitana, Faculdade Guararapes e IFPE, Escola Madre de Deus, Festival Vegano do
Recife, Tribunal da Justiça, Feira Agroecológica de Setúbal, Bienal Internacional do Livro em Recife, no Sesc
Santo Amaro, Sesc Riomar, Sesc Surubim, Sesc Cais de Santa Rita e o Banco de Alimentos, Aldeia Infantis
de Igarassu e em projetos sociais nas comunidades junto a ONG Novo Jeito. Participou de entrevistas para as
rádios Tropical FM Recife e Ensalada Verde de Buenos Aires.
Com experiências adquiridas em cursos livres de Cozinha vegetariana com a Chef Luana Budel, Alimentação
Saudável com Alana Rox, SP, Capacitação em nutrição vegetariana no Vegfest PE, Culinária Viva na The Raw
Food School em Londres, Planejamento de cardápios vegetarianos com a Nutricionista Ana Ceregatti, SP,
Vivência em biotransformação com Luiza Savietto, SP, Treinamento Carnes da Terra com Chef André Vieland,
SP, Gastronomia funcional na Escola Fran Tonello, SP.