12 dez - 2019 • 14:00 > 12 dez - 2019 • 18:00
DESCRIÇÃO DO EVENTO
Oficina culinária em alemão ensina a preparar um bolo especial para o Natal, o Bratapfelkuchen, e é encerrada com a sua degustação, acompanhada de delicioso café e muita conversação.
O espírito de Natal toma conta do ambiente acolhedor e referência de disseminação da cultura, língua e culinária alemã, o Centro Cultural 25 de Julho em Porto Alegre.
Participantes que queiram conversação em alemão de forma viva e prática, terão oportunidade de aprender a preparar um bolo e ter todos os passos descritos a partir da receita original. Serão dadas dicas de como sempre obter um bolo fofinho, cheiroso e muito delicioso acompanhado de creme batido, a famosa Sahne. Igualmente serão relatadas curiosidades sobre desenvolvimento de tecnologia de alimentos na Alemanha, tendo como exemplos os ingredientes fermento, café e maçãs.
Iniciamos com a tradução da receita Bratapfelkuchen, sendo necessário um conhecimento básico da língua alemã (por exemplo aprendizado nível A1 completo). A participação ativa de todos na preparação - batendo a massa e o creme, descascando as maçãs, montando o bolo – possibilita o aprendizado vivo da língua e aptos, após o curso, de preparar esta delícia em casa e servi-la aos familiares e amigos.
Iremos degustar os bolos e do creme batido preparados, acompanhados de um delicioso café de filtro em ambiente temático. E continuamos conversando em alemão! Rundum: Es weihnachtet!
OBSERVAÇÔES
Estacionamento disponível no local.
Apenas as pessoas interessadas que não acessem a internet e a plataforma digital de eventos Sympla podem realizar inscrição junto à secretaria ao telefone (51) 3342-8733.
CONHEÇA A MINISTRANTE DA OFICINA
A química gaúcha Maria Elisabete Haase-Möllmann, é apaixonada por experimentar novas receitas e encontrou nas experiências de cozinhar uma forma de se apropriar de novas línguas e integrar-se com pessoas de diferentes nacionalidades e formação, compartilhando histórias e estórias e muita alegria.
Entre 1992 e 2013 morou na Alemanha, Finlândia e Bulgária, sempre aprendendo receitas e ingredientes locais na língua do país. Foram anos em que dava aulas particulares de Português através da culinária, com receitas brasileiras de sobremesas.
Devido à repercussão positiva da primeira oficina culinária de bolos em alemão realizada em agosto de 2019 foi convidada pelo Centro Cultural 25 de Julho Porto Alegre para, em seu espaço de tradição, significar o aprendizado do alemão com e em todos os sentidos.
PARTICIPANTES IRÃO USUFRUIR DE
preparação do bolo, em alemão
degustação dos bolos e café preparado
água saborizada
envio da receita em alemão anterior ao evento, por e-mail
discussão guiada sobre a tradução da receita (1-2 páginas) do alemão para o português, com identificação das estruturas gramaticais, receita com estrutura descritiva, verbos, ingredientes, números e medidas e modo de preparo
infra-estrutura de cozinha(ao lado do espaço Cristal)
todos os ingredientes
ambiente aconchegante e temático para degustação (espaço Cristal)
avaliação do curso
ATENÇÃO: por normas de vigilância sanitária não será possível os participantes levarem bolo ou pedaços de bolo preparados durante a Oficina Culinária.
Rua Germano Petersen Júnior, 250 Higienópolis
Porto Alegre, RS
MariaInêsMöllmann/Kreativ
Maria Inês Möllmann é Assessora de Comunicação e atende, em sua agência, a ministrante da Oficina Maria Elisabete Haase-Möllmann em sua agência. A produção cultural do evento é realizada pela Kreativ.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.