EXPERIÊNCIA ÚNICA: CONFEITARIA ALEMÃ EM ALEMÃO
Preparamos, em alemão, com as devidas explicações também em português, o chá preto da Frísia Oriental "Ostfriesentee" e a receita de bolo de maçã "Apfelkuchen, sehr fein":
Incluso no valor do curso:
- infra-estrutura de cozinha industrial
- ambiente criativo e aconchegante, em food-coworking situado na zona sul de Porto Alegre com vista para o Lago Guaíba
- envio da receita em alemão anterior ao evento
- discussão da tradução da receita (1 página) do alemão para o português, com identificação das estruturas gramaticais, receita com estrutura descritiva, verbos, ingredientes, números e medidas e modo de preparo (1h)
- preparação dos bolos, em alemão (1h30min)
- preparação do chá, em alemão (30min)
- chá com bolo "Tee mit Kuchen" com conversa informal em alemão "Klönen und Schnacken" (1h)
- bolo de maçã para levar para casa
- água saborizada.
Ministrante:
Maria Elisabete Haase-Möllmann
Elisabete é química, escreveu sua tese de doutorado em alemão na Universidade de Bremen. Apaixonada por experimentar novas receitas, encontrou nesta experiência uma forma de se apropriar de novas línguas e integrar-se com pessoas de diferentes nacionalidades e formação. Entre 1992 e 2013 morou na Alemanha, Finlândia e Bulgária, sempre aprendendo receitas e ingredientes locais na língua do país. Nestes anos dava aulas particulares de Português através da culinária, com receitas brasileiras de sobremesas. Em 2019 passou a dar aulas particulares de alemão em Porto Alegre, renova então com esta oficina a experiência culinária na língua estrangeira, significando o aprendizado do alemão com e em todos os sentidos.