Para treinar o paladar/olfato com o intuito de melhorar a percepção das características da bebida, como corpo, doçura, acidez e
retrogosto, além das suas notas sensoriais, a Oficina "Análise Sensorial" acontece no Oop, dessa vez, no período noturno.
Com capacidade máxima de seis
pessoas, sem formalidades e com muita prática, guiaremos o pequeno grupo de
participantes através de exercícios para paladar e olfato, análise de
características de diferentes perfis de café e muitas degustações comparativas!
Utilizaremos a Roda dos Sabores e outros instrumentos específicos para a
avaliação de qualidade de cafés, como forma de introduzir os participantes aos
procedimentos profissionais utilizados por especialistas em todo o mundo, com o
intuito de que cada participante saia do curso com maior segurança para analisar
cafés em geral.
**Informações importantes:
- evite usar perfume no dia para não influenciar a percepção de aromas nas provas;
- faça uma refeição antes da oficina, pois tomaremos muitos cafés;
- o fechamento da turma está condicionado a um número mínimo de 04 participantes;
- aproveite, faça perguntas, tire suas dúvidas e divirta-se!