30 mar - 2022 • 19:30 > 1 abr - 2022 • 21:30
Evento Online via Microsoft Teams
Todo mês vamos debater uma grande obra literária e a importância dos alimentos presentes na história. Afinal, você sabia que a comidinha citada por grandes escritores pode nos dar contexto histórico, cultural, social, político e ainda falar muito sobre as preferências culinárias dos autores? Quer mais? Você terá a oportunidade de participar de um encontro super divertido para colocar a mão na massa e cozinhar uma receita literária.
Em março, a terceira edição do Manjar do Literato será sobre o livro "O Crime do Padre Amaro", de José Maria Eça de Queiroz.
Programação
31/03 - Aula ao vivo online com o professor Renato Lopes Sabino, graduado em Letras pela UNIABC, Mestre em Análise do Discurso pela PUC-SP, graduando em Biblioteconomia pela Universidade Federal de Goiás. Atualmente dá aulas de literatura no Ensino Fundamental II e Médio. Renato falará sobre o panorama histórico por trás do livro "O Crime do Padre Amado". (Esta aula fica gravada e você tem acesso a ela por dois meses).
31/03 - Acesso à aula gravada e exclusiva que eu farei com muito carinho sobre a relação de Eça de Queiroz com a comida. (Você tem acesso exclusivo a essa aula por um ano).
01/04 - Encontro ao vivo, online, comigo e com todos os participantes da edição para debate da obra e preparo da receita literária. A ideia é todos preparem um quitute enquanto falam sobre a leitura. (Esta aula não fica gravada, pois a ideia aqui é a experiência de cozinharmos juntos enquanto conversamos).
* No fim do mês, recebe a receita literária ilustrada para guardar;
Vagas limitadas! Garanta a sua inscrição!
Bora se deliciar com clássicos da literatura?
.citada na história.
Denise Godinho
Criadora do Capitu Vem Para o Jantar, projeto que investiga a simbiose entre literatura e gastronomia e se tornou o livro "Capitu Vem Para o Jantar, as delícias de cozinhar as receitas da literatura", lançado pela Editora Verus. Denise é jornalista formada pela Universidade Metodista de São Paulo, roteirista formada pela Academia Internacional de Cinema e, atualmente estuda História na Universidade Belas Artes.