20 mar - 2021 • 09:00 > 11:30
Videoconferência via Sympla Streaming
O que você vê quando abre a sua geladeira, armários da cozinha e despensa? Você consegue ver de forma ordenada tudo o que tem? A sua cozinha está organizada? Funciona bem? Há comida de menos ou demais? Há comida com prazo de validade vencido? O que estimula você a consumir? Você sabe exatamente de quanta comida precisa para alimentar a si e à sua família ou vai comprando? Você desperdiça comida? Por quê?
Você cozinha a sua própria comida, ao menos de vez em quando? Quem o faz? Você gosta de cozinhar? É você quem faz a lista de compras? Você é senhora de sua cozinha?
Qual o seu perfil comensal? Carnívora? Vegetariana? Vegana? Industrial? Onde você compra a sua comida? Quais os seus critérios? Você separa o seu lixo? Você está consciente do poder das suas escolhas? Você está consciente do impacto global das suas escolhas?
Responder a senão todas mas pelo menos algumas destas perguntas para si mesma, sem culpa ou julgamento, pode ser um poderoso exercício de auto-conhecimento e quem sabe auto-cura de maus hábitos de consumo que comprometem a nossa saúde física e mental, nossa estima, nos adoece, nos desconecta de quem somos e de onde vivemos. Filtrar a propaganda que dita o que você precisa, e ao invés disso olhar para dentro e descobrir você mesma, pode ser um grande passo para uma vida mais simples, livre e saudável. E esse percurso passa pela cozinha.
Neste encontro promovido pela Pequena Escola de Culinária da Katita, eu pretendo compartilhar a minha visão sobre todos estes assuntos a partir da minha experiência de mais de 18 anos como pioneira de blogs de culinária no Brasil, escritora, colunista, mas principalmente, cozinheira profissional livre.
Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento
Kátia Najara
Depois de atuar como produtora e gestora cultural por 20 anos, Kátia Najara resolveu focar em sua carreira de cozinheira livre, quando criou há mais de dez anos o Pitéu Cozinha Afetiva. Pioneira de blogs de gastronomia, já lançou livro que ficou em quarto lugar no Gourmand World Cookbooks Awards 2010, foi colunista de jornal, faz celebrações íntimas, presta consultorias, treina colaboradoras domésticas, dá aulas e cria seus próprios eventos para promover a culinária do afeto.