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Nu Escuro com Renato Quintino

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Evento encerrado

Nu Escuro com Renato Quintino

13 nov - 2019 • 19:30 > 13 nov - 2019 • 22:00

 
Evento presencial em Amadoria, Belo Horizonte - MG

Descrição do evento

Nu Escuro: uma experiência sensorial


Uma experiência NU ESCURO é um convite para você sair da zona de conforto, se permitir sentirse jogar para o novoestar presenteconfiar e experimentar uma sensação diferente, explorando quatro dos nossos cinco sentidos: tato, olfato, paladar e audição.

NU: sem cobertura
ESCURO: ausência de luz

Calma que vamos explicar melhor...mas não muito!

Em uma experiência NU ESCURO você estará de venda, permitindo ser conduzido. Essa edição será especialmente preparada pelo chef Renato Quintino, um dos mais renomados de Belo Horizonte. Serão 5 "momentos", cada um com uma bebida alcóolica ou não alcóolica, a critério do chef.


Sobre Renato Quintino


Renato Quintino começou a se aventurar na cozinha aos 16 anos, época em que não imaginava seguir profissionalmente com a gastronomia. Com o passar dos anos, ele próprio estudava sobre gastronomia e vinhos, viajava para comer, criava cardápios e se aventurava na busca dos melhores ingredientes. Depois de anos cozinhando para amigos e entes queridos, Renato iniciou seu curso em 1996, mantendo-se sempre atento as tendências e renovações da área para conseguir criar receitas novas e nunca repetir pratos em suas aulas. A experiência como Chef de restaurantes foi fundamental para conhecer e aprender a selecionar os melhores fornecedores, produtos e a desenvolver a sensibilidade para tratar com a equipe de uma cozinha, além de desenvolver a capacidade de criar cardápios e receitas com a pressão de cozinhar e servir muitos pratos ao mesmo tempo.

Em 2005, Renato decidiu encerrar as atividades do restaurante Folie, fundado em 2000 e passa a concentrar seu trabalho somente nas aulas de gastronomia e vinhos, no Espaço Renato Quintino, além de consultorias para restaurantes e estabelecimentos do setor. O chef também foi professor da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-MG) por 5 anos, onde lecionou sobre harmonização de vinhos, enologia e vitivincultura. Além de lecionar, também trabalha como consultor gastronômico criando cardápios, cartas de vinhos e promovendo treinamento de equipes para restaurantes, lojas e empórios gourmets.

O espírito estudioso de Renato levou-o a criar grupos de viagens de roteiros gastronômicos autorais, passando por diferentes regiões do mundo onde a gastronomia não só é primorosa como também é um valor histórico e cultural de diversos países. O chef colabora escrevendo a coluna de gastronomia da Revista da rede de Supermercados Verdemar e publicou em 2013 seu primeiro livro “A Invasão dos Incas Venusianos – Receitas de Todos os Mundos”, que contém 150 receitas de autoria própria.

Veja neste vídeo um pouquinho de como é a experiência Nu Escuro:



Interessou?

Precisamos apenas saber se você tem alguma restrição alimentar ou se tem algo que você jamaaaaais experimentaria, então, ao se inscrever, por favor preencha este item nos contando. O resto você deixa com a gente!

DATA: 13 de novembro
HORÁRIO: Pontualmente às 19h30
ENDEREÇO: Rua Mucuri, 325 - Floresta
DRESS CODE: Roupa confortável e sapato baixo

Se entregue. Experimente a presença. Se jogue para o novo. Sinta!


Te esperamos ;)

Local

Amadoria

Rua Mucuri, 325 Floresta

Belo Horizonte, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Amadoria

A Amadoria é uma empresa que cria, planeja, estrutura e realiza experiências de aprendizagem, arte e conexão por meio de metodologias inovadoras e trabalho em rede alinhando habilidades comportamentais, conhecimentos e mindsets necessários para o novo contexto de mundo que vivemos que exige flexibilidade, criatividade e evolução contínua.

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