NOMAD COFFEE PROJECT
Café é uma jornada. Começamos em um ponto, mas não queremos mais parar. Estamos sempre buscando a próxima xícara, a próxima extração, o próximo método, a próxima experiência.
NOMAD é um projeto criado por Eduardo Orige (@Eduardo.Orige), barista há 7 anos na Austrália, país considerado uma das maiores referências em café especial do planeta.
Eduardo está de volta ao Brasil até Fevereiro e trouxe na bagagem muita experiência, histórias pra contar sobre os desafios de ser barista na Austrália e claro, MUITO CAFEZÃO AUSTRALIANO. Como é muito difícil importar grãos para o Brasil, essa é uma oportunidade única de provar cafés especiais internacionais.
O EVENTO NOMAD COFFEE PROJECT é uma experiência sensorial incrível. Você irá degustar 5 cafés diferentes entre filtrados, espresso puro e com leite. Todos torrados por uma das melhores torrefações da Austrália.
Origens: Etiópia, Quênia, Costa Rica, Guatemala, México, Colômbia.
Torrefações: Pablo & Rustys, Reuben Hills, Wooden & Co, Almanac, Therefore.
PROGRAMAÇÃO:
- Introdução ao café especial.
- Apresentação da roda sensorial da SCAA.
- Warm up com frutas e outros alimentos relacionados as notas dos cafés que serão apresentados.
DEGUSTAÇÃO DOS CAFÉS:
- Filtrado 1 - apresentação da origem, torrefação e notas sensoriais.
- Filtrado 2 - apresentação da origem, torrefação e notas sensoriais.
- Filtrado 3 - apresentação da origem, torrefação e notas sensoriais.
- Espresso - apresentação da origem, torrefação e notas sensoriais.
- Flat white - apresentação do blend, torrefação e notas sensoriais.
ENCERRAMENTO:
-Bate papo sobre os cafés e vida na Austrália.