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Mixologia & Cachaça - Técnicas para Bartender - Porto Alegre

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Evento encerrado

Mixologia & Cachaça - Técnicas para Bartender - Porto Alegre

08 jul - 2019 • 14:00 > 09 jul - 2019 • 20:00

 
Evento presencial em Agulha, Porto Alegre - RS

Descrição do evento

As vagas são limitadas. Inscreva-se agora e garanta o seu lugar!


Horários: 08/07/2019 - 14hrs ás 20hrs (Cachaça e sua Cultura de Consumo) 09/07/2019 - 14hrs às 20hrs (Técnicas para Bartender)

Confira quais são os módulos do curso:


Cachaça e sua Cultura de consumo

  • História/Produção da Cachaça

    • Entendimento histórico do Brasil Colônia e qual importância da cana-de-açúcar nas navegações

  • Madeiras e seus usos no envelhecimento

    • O Brasil tem um bioma riquíssimo, com muitos tipos de madeiras. Será demonstrado quais os tipos de madeiras que podemos usar e quais são suas propriedades de sabor para a cachaça

  • Como analisar uma cachaça

    • Aprender os princípios da análise sensorial.

    • Analisar diferentes métodos de destilação e envelhecimento

  • Coquetelaria no Brasil

    • Antes da cachaça descubra bebidas indígenas.

    • Como unir a cachaça e coquetelaria

  • Drinques Clássicos Brasileiros

    • Como o paladar do consumidor evoluiu e evolui com o passar tempo

  • Pessoas/Lugares importantes no cenário Nacional

    • Uma linha do tempo de pessoas que realmente fizeram a diferença para formar uma base de bartender's brasileiros e de profissionais da cachaça


Técnicas para Bartender


  • História Coquetelaria

    • Uma linha do tempo criada para entender nosso comportamento de consumo desde 1600 até atualmente

  • Uso Materiais

    • Saber como armazenar, higienizar e cuidar da forma correta

  • Técnicas Preparo

    • Aprender a usar cada equipamento e acertar na temperatura e diluição final do seu drinque

  • Categorias de drinques

    • A anatomia dos coquetéis será abordada mostrando a estrutura de cada um e como reconhecê-los através do paladar

  • Hospitalidade dentro do bar

    • Abordagem ao cliente, como lidar com situações de estresse e reverter em uma experiência positiva para o cliente dentro do bar

  • Drinques Clássicos

    • Receitas e contexto histórico

  • Nomes importantes na história na Coquetelaria

    • Entender porque alguns bartender's marcaram época no mundo

  • Fermentados e outros destilados

    • Como surgiram suas histórias

    • Processos de fermentação

    • Processos de destilação

    • Seus aromas e sabores




      Sobre o Ministrante do Curso Marcelo Pereira começou sua carreia na hotelaria trabalhando em um navio de cruzeiro, neste período conheceu mais de 16 países, quando voltou para Porto Alegre assumiu a chefia de bar da Virgem Bar, depois de muitos cursos, recebeu o convite para assumir a chefia do bar Agulha no qual está desde 2017, assinou a carta atual de drinques usando principalmente insumos brasileiros e destacando a cachaça, recentemente completou os estudos de Mestre Alambiqueiro, Padronização e Blend e também Sommelier de Cachaças estes cursos dão a ele o reconhecimento de Mestre Cachacier pela CanaBrasil além de já ter palestrado a convite da Coral Brasil em faculdades como ESPM e Gastronomia da PUC, hoje em parceria com a Coral Brasil Marcelo ministra cursos pelo Rio Grande do Sul sobre cachaça e seu uso na coquetelaria e também cursos para Bartenders. No Agulha promove também encontros e vindas de bartender's e sommeliers do Brasil todo.

Local

Agulha

Rua Conselheiro Camargo, 300 São Geraldo

Porto Alegre, RS

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Coral Brasil

Empresa fabricante de cachaças e caipirinhas artesanais. www.coralbrazil.com

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