08 jul - 2019 • 14:00 > 09 jul - 2019 • 20:00
As vagas são limitadas. Inscreva-se agora e garanta o seu lugar!
Horários: 08/07/2019 - 14hrs ás 20hrs (Cachaça e sua Cultura de Consumo) 09/07/2019 - 14hrs às 20hrs (Técnicas para Bartender)
Confira quais são os módulos do curso:
Cachaça e sua Cultura de consumo
História/Produção da Cachaça
Entendimento histórico do Brasil Colônia e qual importância da cana-de-açúcar nas navegações
Madeiras e seus usos no envelhecimento
O Brasil tem um bioma riquíssimo, com muitos tipos de madeiras. Será demonstrado quais os tipos de madeiras que podemos usar e quais são suas propriedades de sabor para a cachaça
Como analisar uma cachaça
Aprender os princípios da análise sensorial.
Analisar diferentes métodos de destilação e envelhecimento
Coquetelaria no Brasil
Antes da cachaça descubra bebidas indígenas.
Como unir a cachaça e coquetelaria
Drinques Clássicos Brasileiros
Como o paladar do consumidor evoluiu e evolui com o passar tempo
Pessoas/Lugares importantes no cenário Nacional
Uma linha do tempo de pessoas que realmente fizeram a diferença para formar uma base de bartender's brasileiros e de profissionais da cachaça
Técnicas para Bartender
História Coquetelaria
Uma linha do tempo criada para entender nosso comportamento de consumo desde 1600 até atualmente
Uso Materiais
Saber como armazenar, higienizar e cuidar da forma correta
Técnicas Preparo
Aprender a usar cada equipamento e acertar na temperatura e diluição final do seu drinque
Categorias de drinques
A anatomia dos coquetéis será abordada mostrando a estrutura de cada um e como reconhecê-los através do paladar
Hospitalidade dentro do bar
Abordagem ao cliente, como lidar com situações de estresse e reverter em uma experiência positiva para o cliente dentro do bar
Drinques Clássicos
Receitas e contexto histórico
Nomes importantes na história na Coquetelaria
Entender porque alguns bartender's marcaram época no mundo
Fermentados e outros destilados
Como surgiram suas histórias
Processos de fermentação
Processos de destilação
Seus aromas e sabores
Sobre o Ministrante do Curso Marcelo Pereira começou sua carreia na hotelaria trabalhando em um navio de cruzeiro, neste período conheceu mais de 16 países, quando voltou para Porto Alegre assumiu a chefia de bar da Virgem Bar, depois de muitos cursos, recebeu o convite para assumir a chefia do bar Agulha no qual está desde 2017, assinou a carta atual de drinques usando principalmente insumos brasileiros e destacando a cachaça, recentemente completou os estudos de Mestre Alambiqueiro, Padronização e Blend e também Sommelier de Cachaças estes cursos dão a ele o reconhecimento de Mestre Cachacier pela CanaBrasil além de já ter palestrado a convite da Coral Brasil em faculdades como ESPM e Gastronomia da PUC, hoje em parceria com a Coral Brasil Marcelo ministra cursos pelo Rio Grande do Sul sobre cachaça e seu uso na coquetelaria e também cursos para Bartenders. No Agulha promove também encontros e vindas de bartender's e sommeliers do Brasil todo.
Rua Conselheiro Camargo, 300 São Geraldo
Porto Alegre, RS
Coral Brasil
Empresa fabricante de cachaças e caipirinhas artesanais. www.coralbrazil.com
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