30 nov - 2021 • 14:00 > 1 dez - 2021 • 17:00
Evento Online via Google Meet
Minicurso Café & Ciência - XI SEMCA
Ministrante: Lidiane (Kaffe)
Programação:
Dia 30/11
Horário das 14 às 17h
Conteúdo:
Preparo de café.
Relação de água e café.
Temperatura e qualidade da água para preparo do café.
Análise técnica dos métodos de preparo de café: suporte Melitta, Hario V60, Koar, coador de pano, aeropress e prensa francesa.
Moinho para uso doméstico e profissional e moagem para cada método.
Dia 01/12
Horário das 14 às 17h
Conteúdo:
Processo produtivo
Regiões produtoras
Espécies e variedades
Perfis sensoriais do café
Comissão Organizadora do XI SEMCA
Comissão organizadora do XI SEMCA, composta por alunos e professores do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural de Pernambuco.