Login
O evento já encerrou...
Mini curso: Interpretação de laudos de análises microbiológicas de água e alimentos
Carregando recomendações...
Evento encerrado
Parcele sua compra em até 12x

Mini curso: Interpretação de laudos de análises microbiológicas de água e alimentos

24 out - 2020 • 09:00 > 13:00

Evento Online via Google Meet

Descrição

Neste mini curso online ao vivo você aprenderá como interpretar laudos de análises microbiológicas de alimentos e laudos de análises microbiológicas e físico-químicas de água!
Chega de ficar em dúvida quanto aos parâmetros e como estes resultados impactam o dia a dia na sua unidade!

OBJETIVO
Nosso objetivo é capacitar profissionais que atuam em serviços de alimentação, como coordenadores, supervisores e gestores da qualidade e áreas afins, Nutricionistas, Técnicos em Nutrição, Engenheiros de alimentos, Tecnólogos de Alimentos, Veterinários, Gastrônomos, assim como demais profissionais de áreas correlatas e estudantes que desejam aprofundar conhecimentos, sobre a correta interpretação dos laudos das análises microbiológicas de acordo com a legislação vigente (RDC 12/2001) e das legislações que entrarão em vigor (RDC 331/2019 E IN 60/2019) no final do ano de 2020. O conhecimento da utilização das análises de microbiológica de alimentos e físico-química de água para consumo humano (Portaria de Consolidação nº 5/2017) e sua correta interpretação são instrumentos importantes para subsidiar o exigido na RDC 216/2004 que cita a necessidade constante de aperfeiçoamento das ações de controle higiênico-sanitário no tocante à manipulação de alimentos, visando a proteção da saúde do consumidor.

PRINCIPAIS CONTEÚDOS ABORDADOS
Definição de Critérios e Padrões Microbiológicos para alimentos produzidos em Serviço de Alimentação;
Microrganismos indicadores higiênicos e sanitários em alimentos, água, superfícies e mãos;
Critérios para análise microbiológica e físico-química de água para consumo humano;
Montagem de Plano de Amostragem para Serviços de Alimentação;
Interpretação dos laudos e a sua relação com a legislação sobre padrões de alimentos e os critérios microbiológicos orientados pela mesma;
Mudanças na legislação sobre padrões microbiológicos para alimentos – RDC 331/2019  e IN 60/2019.

VENHA CONOSCO! INSCREVA-SE!
.
Este curso é ministrado pelo Farm. MSc. Pablo Coimbra.
Atualmente docente dos cursos de Nutrição e Farmácia em instituição de ensino superior, nosso professor é também Consultor Científico na Fórmula Empresa Junior da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).
O mesmo é Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo IFRJ, pós-graduado em Vigilância Sanitária pelo INCQS-FIOCRUZ e doutorando em Ciências e Biotecnologia na UFF. Possui ampla experiência na área de controle de qualidade de alimentos, microbiologia de alimentos, rotulagem nutricional, análises laboratoriais e Vigilância Sanitária.
.
Curso com envio de material complementar e Certificado de participação com 4 horas.
Termos e políticas

Evento online

Saiba como participar deste evento:

Antes de tudo,
cadastre-se ou acesse sua conta com o mesmo email usado no pedido.
Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.

Sobre o organizador

Nutriv Consultoria

A Nutriv é uma empresa de consultoria em Nutrição especializada em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos. Nossa missão é desenvolver negócios e pessoas através dos cuidados com a Segurança dos Alimentos aliando tecnologia, educação, inovação e conhecimento técnico especializado!

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.