Minas é o Mundo

Em frente a Orquestra Filarmônica - Belo Horizonte, MG
14 de junho de 2018, 18h - 16 de junho de 2018, 23h

Compartilhar:

Contribuição

14/06
R$ 10,00  (+ R$ 2,00 taxa)
Pague em até 12x
Contribuições até 14/06/2018
Encerrado
15/06
R$ 10,00  (+ R$ 2,00 taxa)
Pague em até 12x
Contribuições até 15/06/2018
Encerrado
16/06
R$ 10,00  (+ R$ 2,00 taxa)
Pague em até 12x
Contribuições até 16/06/2018
Encerrado

Descrição do evento

Dias 14, 15 e 16 de junho, Belo Horizonte recebe pela primeira vez o Minas é o Mundo - uma oportunidade única de provar a gastronomia de 18 países sem sair de BH.

Um evento que vai reunir chefs e cozinheiros representando França, Itália, Colômbia, Japão, Peru, China, Espanha, Índia, Portugal, Escandinávia, Estados Unidos, Alemanha, Argentina, Síria, Uruguai, México, Tailândia e, claro, o Brasil com a gastronomia de Minas. 

Todo valor cobrado para entrada no Minas é o Mundo será doado integralmente para a campanha CALOR HUMANO, realizada pelo Servas.

14/06 - Quinta-feira: 18h às 23h
15/06 - Sexta-feira: 17h às 23h
16/06 - Sábado: 11h às 23h

Endereço: Rua Tenente Brito Melo, 1.090 - Barro Preto

Confira os restaurantes e os pratos deliciosos que estarão no evento:

Alemanha – Hofbräuhaus


- Currywurst: salsicha branca grelhada, sem pele, com molho curry acompanhado de batata chips

- Joelho de porco assado, acompanhado de chucrute, salada de batatas e molho de cerveja Dunkel HB


Argentina – Pizza Sur 


- Empanadas Argentinas (Carne, Gorgonzola, Frango com catupiry, Linguiça com queijo minas)

- Alfajores de dulce de leite 


China – Yun Ton 


Kōutē (锅贴) - pastel recheado com carne de porco e acelga ou opção vegetariana com apenas verduras e cogumelo

Bāozi (包子) - pão feito no vapor, recheado com carne de porco e verduras. 

Ròu Wán (肉丸) - almôndega pequenas feitas de carne de boi e porco. 

Cabeça de Tigre (獅子頭) - almôndegas maiores, servidos com molho, arroz branco e batata refogada com picles chinês. 


Colômbia – Quero Arepas


- Arepa rellena con carne: arepas recheadas com carne

- Punta de anca en la plancha com arepa, patacon y hogao: contra-filé com arepa, patacón e hogao


Escandinávia – Svärten Mugg


- ROSTBIFF SMØRREBRØD (Sanduíche de rosbife): Sanduíche aberto, típico dinamarquês no pão de centeio, com manteiga de tomate, alface e agrião, com folhas de rosbife ao estilo escandinavo, maionese de raiz picante, picles de cebola roxa ao dill, agrião e alcaparras 

- RUSTIKA BETEN (Iscas Rústicas): Iscas de frango empanadas com cereais e cerveja, cobertas com queijo viking, fio de mel, limão-siciliano e cebolinha


Espanha – Restaurante Solea


- Tortilhas Espanholas (Cebola, Queijo, Presunto, Sardinha)

- Tortilha Doce: canela, baunilha e leite condensado


Estados Unidos – Chef Chad


- Sanduíche de Paleta de porco desfiada, molho BBQ e Guacamole. Acompanhado de Tornado Potato (Batata frita no Espeto)

- Sanduíche de costelinha bovina braseada no whisky, cebolas e cogumelos caramelizados, couve crua e molho cremoso de raiz forte. Acompanhado de Tornado Potato (Batata frita no Espeto) 


França – Au Bon Vivant


- Cassoulet: a famosa “feijoada francesa”, com feijão branco, pato, linguiça, pernil e temperinhos franceses.

 - Galette Saucisse: o “cachorro quente francês” é uma linguiça caseira enrolada numa galette de trigo sarraceno (sem glúten) com queijo mineiro

 

India – Tchalo


- Samosa de Frango: tradicionais pastéis indianos feitos com frango desfiado e especiarias

- Samosa Vegana: tradicionais pastéis indianos feitos com batatas, ervilha, amendoim e especiarias

- Sabzi Kathi Roll: sanduba Indiano Vegano (mix de legumes frescos e especiarias, envolto no Chapati, pão tradicional Indiano)

- Paneer Kathi Roll: sanduba Indiano Vegetariano (cubos de queijo marinados no molho de espinafre e assados no forno tandoor com especiarias, pimentões coloridos, cebola e chutney de tomate, envolto no Chapati, pão tradicional Indiano)

- Murg Kathi Roll: sanduba Indiano de Frango (tiras de frango marinadas no molho de iogurte caseiro com especiarias, pimentões coloridos, cebola e chutney de tomate, envolto no Chapati, pão tradicional Indiano)


Itália – Província Di Salermo


- Polenta di Salerno com ragu de pernil


Japão – Hidemi Nakao


- Make, Sushi, Sashimi, Skin, Hot e Temaki


Minas – Felipe Rameh


- Tulipinhas de Frango com geleia de quintal

- Dadinhos de Chuva (Dadinhos de Tapioca com açúcar, canela e doce de leite Viçosa)

- Nugetts de queijo da Canastra com Ketchup de Goiabada

- Arroz de Galinha Caipira com miúdos e Quiabo


Peru – Pierre Sablich


- Ceviche de salmão

- Sobremesa: torta 3 leites


Portugal – Caravelas 


- Bolinho de bacalhau

- Bolinho de bacalhau com espuma de queijo Serra da Estrela 

- Tirinhas de copa lombo de coentrada

- Bacalhau à Brás 

- Pastéis de Nata (Pastel de Belém)


Síria – Síria Gourmet 


- Sanduiche de kebabe (shawarma) de frango

- Sanduiche de falafel (grão de bico frito)

- Porção de falafel com molho

- Doce Árabe


Tailândia – Beto Haddad


- Rolinhos primavera típicos tailandeses com molho agridoce picante

- Casquinha de siri à moda tailandesa


Uruguai - La Victoria 


- Tira de Bife de Chorizo fatiada

- Tira de Bife Ancho fatiada

- Chorizos a la parrilla (linguiça)

- Choripan (típico sanduíche de linguiça)


México – Los Mariachis

- Crispy Tacos: Tortilha de milho crocante com carnes variadas, alface, salsa mexicana com queijo ralado (frango ou carne)

- Quesadilha: Pasta de feijão mexicana, queijo muçarela gratinado, acompanhada com salsa mexicana e guacamole (frango ou carne)




Durante os três dias, haverá algumas apresentações artísticas dos países representados. 

Crianças de até 12 anos acompanhadas de pais ou responsáveis legais não pagam entrada.

Evento sujeito à lotação.

Minas é o Mundo é um evento idealizado pela Globo Minas, com realização do Projeto Aproxima. 

Sobre o produtor

Projeto Aproxima

Projeto Aproxima, capitaneado por Eduardo Maya, é responsável, entre outros projetos, pela Feirinha Aproxima e o Circuito Aproxima - há quatro anos “aproximando” a gastronomia em Minas Gerais.

Comentários

Local

Em frente a Orquestra Filarmônica
Rua Tenente Brito Melo, 1090, Barro Preto
Belo Horizonte, MG

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.