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Mesa de Cinema on-line 6 Jornada da Vida

24 out - 2020 • 19:30 > 20:30

Evento Online via Youtube

Descrição

Evento criado pela jornalista Rejane Martins com o intuito de gerar visibilidade na mídia e atrair público para empresas, o Mesa de Cinema está no ar desde janeiro de 2005. A ideia é absorver filmes em toda sua essência do fisico ao intelecto. O isolamento social levou o evento para o formato "phygital" com delivery dos pratos em casa, link para assistir ao filme na TV e debate on-line. Neste formato, temos edições em São Paulo, Porto Alegre, Vale do Sinos, Rio de Janeiro, Gramado e Canela. CONTATO: 51 98029 1235


Com participação dos jornalistas Roger Lerina e Rejane Martins, o evento é conduzido via internet (com transmissão para o Facebook, YouTube e Instagram). O serviço completo para jantar com entrada, prato principal e sobremesa é especialmente preparado por chefs e entregue em casa. Há opção de harmonização com vinhos, para adquirir consulte-nos pelo whats 5198029 1235.


A próxima edição do Mesa de Cinema faz um mergulho afetivo e saboroso pela culinária e pela cultura do Senegal. Nossa inspiração vem do filme Jornada da Vida (YAO, 2018), cujo protagonista é o ator Omar Sy.


Esta edição será dedicada ao chef senegalês Mamadou Sène, professor do Senac-RS, radicado desde 1983 em Porto Alegre. O evento está marcado para o dia 24 de outubro, sábado, com entrega dos pratos em casa e debate transmitido ao vivo pelo YouTube, Instagram e

Facebook do Mesa de Cinema, às 19h30min.



Teremos uma equipe que é puro luxo e dedicação. No Rio, estaremos com a Lourence Alves, chef, doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde, historiadora e pesquisadora em Gastronomia e Afrobrasilidades. 


Para São Paulo, a chef Aline Chermoula, pesquisadora da culinária de origem africana, vai extrair do filme um menu imperdível. 


Retomamos a rota da serra gaúcha, agora com o talento da chef Arika Messa, que acaba de receber o prêmio de melhor chef da Região das Hortênsias.


O público de Porto Alegre e Vale do Sinos vai se deliciar com a inventividade dos chefs Ademir Júnior e Marina Guedes, ex-alunos do homenageado da noite, chef Mamadou Sène. 

TODOS OS MENUS T]EM OPÇÂO VEGETARIANA. CONSULTE-NOS. (51 98029 1235 ou [email protected])


MENU PORTO ALEGRE
Chefs Marina Guedes e Ademir Júnior

 


      Yassa de peixe acompanhado de arroz com cúrcuma, curry e gergelim

(peixe ao molho apimentado de cebolas com mostarda, páprica e limão). 



   Maffé de cordeiro com legumes 

(molho à base de amendoim) acompanhado de cuscuz marroquino com frutas secas.



Creme de coco com compota de frutas frescas na calda de Bissap (suco à base de hibisco) e farofinha de amêndoas.


Bebida brinde: Gazzele Ananas by Gastromundi (refrigerante caseiro à base de limão, gengibre e abacaxi).



MENU RIO DE JANEIRO

Chef Lourence Alves


Cuscuz  com legumes


Mafé de frango

Preparação cujo ingrediente principal é o molho feito à base de pasta de amendoim sem açúcar, 

especiarias, legumes e uma proteína (ave, gado, peixe ou ovino).


Arroz jollof 

(arroz típico do Senegal e outros países africanos feito com tomate e pasta de tomate, 

noz moscada, cominho, canela, aniz estrelado, dendê e pimenta, entre outras especiarias)


Bolo de bissap

O suco de hibisco (Bissap) é uma das bebidas mais consumidas no Senegal. 

A chef criou um bolinho utilizando esse produto  junto com laranja, limão e hortelã.




SÃO PAULO
CHEF ALINE CHERMOULA

Salada de feijão fradinho 
Feijão cozido com cravo, canela, cominho, louro, sal, alho e cebola servido com cebola  picada, cenoura, aipo, hortelã , pepino, coentro, pimenta e cheiro verde

Mafé de frango
Molho  feito à base de pasta de amendoim sem açúcar e muitas especiarias, com frango orgânico cozido em fogo lento com limão, cebola, pimenta e anis estrelado. Acompanha arroz e legumes refogados.

Thiakry
Doce à base de cuscuz cozido no leite misturado com iogurte ou leite condensado, coco ralado, noz moscada, passas de uva e frutas secas



MENU MESA DE CINEMA SENEGAL
GRAMADO e CANELA
CHEF ARIKA MESSA

A chef Arika Messa fez uma pesquisa minuciosa para criar os pratos desta noite especial e além de buscar inspiração no filme, recuperou alguns ensinamentos do nosso homenageado, Mamadou Sène, com quem ela trabalhou por alguns anos no Senac-RS. O resultado é um verdadeiro banquete.    

MENU

Pratos para compartilhar:
Mini acarajé + Vatapá + Caruru
Pão Folha e hummus de amendoim

Mafé(Tradicional prato do Senegal)
Cordeiro ao molho de amendoim e harissa + Vegetais grelhados + Cuscuz Marroquino com frutas secas

Sobremesa
Bolo de milho cremoso com especiarias, creme inglês de cardamomo  e frutas frescas

Termos e políticas

Evento online

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