Login
O evento já encerrou...
Mesa de Cinema: High on the Hog
Carregando recomendações...
Evento encerrado
Parcele sua compra em até 12x

Mesa de Cinema: High on the Hog

19 jun - 2021 • 19:00 > 20:00

Evento Online via Youtube

Descrição

Ancestralidade Afro à Mesa


Aquela sequência deliciosa de cineminha, bate-papo e jantar é a mecânica do Mesa de Cinema, evento que se adaptou ao universo que mescla físico e digital.  Desde 2005, jantares inspirados em produções cinematográficas são oferecidos ao público. Com a pandemia, o prazer dessa união migrou de hotéis e instituições culturais para a casa dos participantes, com segurança e conforto. Filme, debate e jantar em casa são oferecidos para quem se inscreve.

A próxima edição, em 19 de junho, terá como tema a ancestralidade, a história e a gastronomia de matriz africana a partir da série High on the Hog, em cartaz no Netflix.



A primeira temporada conta, em quatro capítulos, como as influências africanas viajaram de Benim, na África ocidental, ao sudeste norte-americano, na Carolina do Sul, se transformam com influências francesas chegando à Filadelfia, viram o churrasco do Texas – tudo isso mantendo suas raízes em comunidades locais do país inteiro e influenciando a gastronomia atual. Em cada capítulo, um desfile de cores dos pratos africanos, que lembram muitíssimo a comida de santo da umbanda e do candomblé, a culinária caipira do sudeste do Brasil e até o churrasco e o arroz de carreteiro do Sul.  

Inspirados em lindas imagens e na narrativa conduzida pelo jornalista gastronômico Stephen Satterfield, os chefs pinçaram alguns pratos que serão degustados no sábado, dia 19 de junho. 

A chef Aline Guedes, que está na disputa do reality show Mestre do Sabor, assina o menu da capital paulistana. No Sul, o chef e professor senegalês Mamadou Sène se une aos chefs Marina Guedes e Ademir Jr. para a criação e elaboração deste menu tão especial. 



Esta edição ocorre simultaneamente em São Paulo (capital), Porto Alegre e Vale do Sinos com apoio da Odabá – Associação de Afroempreendedorismo e da Fórum Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional dos Povos Tradicionais de Matriz Africana (Fonsanpotma).


Além  de "comer a série", o público poderá complementar a experiência com um debate ao vivo no YouTube Mesa de Cinema. O bate-papo mediado pela jornalista
Rejane Martins será protagonizado pela chef Aline Chermoula, pesquisadora da cozinha ancestral afrodiaspórica pelas Américas, e pela médica Regina Nogueira (Kota Mulanji), coordenadora nacional do Fonsanpotma.


ATENÇÃO:

1 - As vendas se encerram no dia 16 de junho.

2 - Dia 26 de junho vai ter outra edição do Mesa, desta vez com o filme espanhol Dieta Mediterrânea! 
 


Termos e políticas

Evento online

Saiba como participar deste evento:

Antes de tudo,
cadastre-se ou acesse sua conta com o mesmo email usado no pedido.
Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar evento
Pronto! O link de acesso também será enviado para você por email.

Sobre o organizador

Mesa de Cinema: High on the Hog

Mesa Produtora

www.mesaproduora.com.br

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.