19 jun - 2021 • 19:00 > 20:00
Evento Online via Youtube
Ancestralidade Afro à Mesa
Aquela sequência deliciosa de cineminha, bate-papo e jantar é a mecânica do
Mesa de Cinema, evento que se adaptou ao universo que mescla físico e
digital. Desde 2005, jantares inspirados em produções
cinematográficas são oferecidos ao público. Com a pandemia, o prazer dessa
união migrou de hotéis e instituições culturais para a casa dos participantes,
com segurança e conforto. Filme, debate e jantar em casa são oferecidos para
quem se inscreve.
A próxima edição, em 19 de junho, terá como tema a ancestralidade, a história e a gastronomia de matriz africana a partir da série High on the Hog, em cartaz no Netflix.
A primeira temporada conta, em quatro capítulos, como as influências africanas viajaram de Benim, na África ocidental, ao sudeste norte-americano, na Carolina do Sul, se transformam com influências francesas chegando à Filadelfia, viram o churrasco do Texas – tudo isso mantendo suas raízes em comunidades locais do país inteiro e influenciando a gastronomia atual. Em cada capítulo, um desfile de cores dos pratos africanos, que lembram muitíssimo a comida de santo da umbanda e do candomblé, a culinária caipira do sudeste do Brasil e até o churrasco e o arroz de carreteiro do Sul.
Inspirados
em lindas imagens e na narrativa conduzida pelo jornalista gastronômico Stephen
Satterfield, os chefs pinçaram alguns pratos que serão degustados no sábado,
dia 19 de junho.
A chef Aline Guedes, que está na disputa do reality show Mestre do Sabor, assina o menu da capital paulistana. No Sul, o chef e professor senegalês Mamadou Sène se une aos chefs Marina Guedes e Ademir Jr. para a criação e elaboração deste menu tão especial.
Esta edição
ocorre simultaneamente em São Paulo (capital), Porto Alegre e Vale do Sinos com
apoio da Odabá – Associação de Afroempreendedorismo e da Fórum Nacional de
Segurança Alimentar e Nutricional dos Povos Tradicionais de Matriz Africana (Fonsanpotma).
Além de "comer a série", o público poderá complementar a experiência
com um debate ao vivo no YouTube Mesa de Cinema. O bate-papo mediado pela
jornalista Rejane Martins será
protagonizado pela chef Aline Chermoula,
pesquisadora da cozinha ancestral afrodiaspórica pelas Américas, e pela médica Regina Nogueira (Kota Mulanji), coordenadora nacional do Fonsanpotma.
ATENÇÃO:
1 - As vendas se encerram no dia 16 de
junho.
2 - Dia 26 de junho vai ter outra edição do Mesa, desta vez com o filme
espanhol Dieta Mediterrânea!
Mesa Produtora
www.mesaproduora.com.br