26 jun - 2021 • 19:00 > 20:00
Evento Online via Youtube
Harmonização
de afeto, sexo e comida
Dia 26 de junho, o evento que realiza a façanha de “comer filmes” traz para o
público em belo painel da culinária espanhola clássica e contemporânea com o
filme Dieta Mediterrânea (2009) e ainda uma proposta de relacionamento fora dos padrões convencionais.
Desde menina, Sofia aprendeu a cozinhar e surpreender. Dos sanduíches de sardinha com chocolate aos clássicos da culinária espanhola, em especial a catalã, ela passa a mesclar as técnicas sofisticadas francesas e de grandes mestres da Espanha como Ferran Adrià.
A inventividade e ousadia de Sofia não se restringem à cozinha. Sua vida amorosa também ganha temperos diferentes. A vida em trisal (casamento a três) entra no cardápio/roteiro do filme de forma natural e igualmente deliciosa.
Uma comédia leve e bem conduzida que aguça nosso paladar e nos faz pensar.
Delícias maravilhosas para um debate com as chefs Andrea Ernst Schein e Tuca Padilha com mediação dos jornalistas Rejane Martins e Roger Lerina. O debate acontece no Youtube Mesa de Cinema às 19h de sábado.
Os chefs escalados para interpretar o filme e criar os menus deste
encontro, certamente deixariam Ferrán Adrià com água na boca!
O evento é simultâneo em diferentes localidades, tendo um chef responsável pelo menu de cada região.
MENUS
Menu by Arika Messa (Gramado, Canela e São
Chico)
Couvert
Sanduíche de atum e cereja
Entrada
Tortilla batata doce coloridas e queijos serranos
Principal
Caldeirada de camarões
Sobremesa
Surpresa de Morangos defumados, manjericão e suspiros de baunilha
Menu by Marina Guedes e Ademir Jr (Vale do Sinos)
Couvert
Tortilla de batata com pimentões assados e aioli cítrico.
Primeiro Prato
Creme de ervilhas com azeite trufado e jamon serrano
Segundo Prato
Peixe branco ao molho mediterrâneo (tomate concassê, alcaparras, azeitonas e cheiro verde), acompanhado de arroz negro defumado.
Sobremesa
Minichurros artesanais com dois cremes: doce de leite com café e creme de baunilha com laranja
Menu by Natália Tussi (Porto Alegre)
Entrada 1
Pan con tomate: pão preto defumado, tomatada e creme de ricota (foto)
Entrada 2
Salada de grãos, azeitona roxa, tomates coloridos, pepino fresco, uva verde, cebola roxa, hortelã e queijo curado
Principal
Arroz caldoso espanhol: campo e mar (chorizo, frango, frutos do mar, mini pimentões adocicados e arroz cateto cozido em caldo construído de vegetais, açafrão, páprica defumada e vinho)
Sobremesa
Aerado com nibs de cacau, calda de cítrica e fleur de sal
Menu by Victor Dimitrow (São Paulo)
Couvert
Batatas bravas com aioli de pimenta de cheiro
Entrada
Bombom de tomate recheado de ricota defumada, melancia infusionada com bloody mary e pérolas de balsâmico
Prato principal
Arroz caldoso de cordeiro, purê de alho caramelizado e couve crocante
Sobremesa
Creme catalão de pinhão
Como funciona
o Mesa de Cinema
Os inscritos recebem link para assistir ao filme, recebem o jantar em casa
durante a tarde de sábado, com instruções de como aquecer e servir, e
participam de debate ao vivo com críticos de cinema e de gastronomia pelo canal
Mesa de Cinema no YouTube.
Para saber mais, acompanhe a movimentação no Instagram @mesadecinema ou pelo whats app 51 98029 1235.
Mesa Produtora
www.mesaproduora.com.br