8 jul - 2020 • 19:00 > 20:30
Evento Online
No dia 08 de julho teremos a segunda edição do MBA em Foco Online, desta vez com o tema A nova realidade dos eventos pós-pandemia e seus impactos na gastronomia e hotelaria.
Para discutir a respeito da temática receberemos o Diretor Geral da Plataforma Fartura, Rodrigo Ferraz, o Secretário de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas Oliveira e para mediar o bate papo contaremos com o Gerente de Produtos de Turismo, Hospitalidade, Lazer e Produção de Alimentos do Senac em Minas, Hans Aichinger.
Esperamos por você às 19h.
Aproveite para se inscrever e assistir a esse grande evento no conforto de sua casa, encaminharemos um link de acesso restrito em até 24 horas antes do início do evento. Fique ligado no seu e-mail.
Conheça um pouco mais sobre os expositores:
Rodrigo Ferraz
Rodrigo Ferraz é um empreendedor gastronômico mineiro. Atualmente é diretor geral do Projeto Fartura - Comidas do Brasil, que contempla Expedições Gastronômicas em todo o Brasil e Portugal, produção de conteúdo (livros, vídeos e web) e os Festivais Fartura, que acontecem em Porto Alegre, São Paulo, Brasília, BH, Tiradentes, Fortaleza, Belém e Lisboa. Também é proprietário da Cervejaria Albanos (fábrica de cerveja artesanal), que inclui o Albanos Hub Cervejeiro (pub, fábrica urbana e escola) e o Bar Albanos Lourdes (bar e restaurante). Em sua trajetória, Rodrigo Ferraz foi proprietário ou sócio de inúmeros empreendimentos, a maior parte ligada à gastronomia. Coleciona inovações como a primeira choperia de Belo Horizonte (atualmente com 22 anos de funcionamento), a criação da primeira fábrica de cervejas artesanais de MG, há mais de 10 anos - hoje o estado é um pólo cervejeiro graças aos pioneiros desse mercado. Assumiu, há 11 anos, a gestão do mais tradicional evento gastronômico do Brasil, o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes. Passou então a trabalhar o conceito da cadeia gastronômica - o caminho do alimento da origem à mesa - em escala nacional. O Projeto Fartura surgiu em 2012, e depois de dois anos de expedição, pesquisando os ingredientes e personagens da cadeia, começaram a ser criados os conteúdos e festivais, que atualmente estão em todas as regiões do Brasil e em Portugal.
Leônidas Oliveira
Secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais. Possui graduação em Arquitetura e Urbanismo pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (1999), Mestrado em Restauração e Reabilitação do Patrimônio Arquitetônico e Urbano, Universidade de Alcalá de Henares, ES, RAE - Roma (2004). Doutor em Arquitetura e Urbanismo. Presidiu a Fundação Municipal de Cultura de Belo Horizonte, Belotur, Embratur e Fundação Nacional de Artes (Funarte). Também é professor da PUC Minas e professor convidado da Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Mestre em Desenvolvimento Regional pela UEMG, Especialista em Administração Hoteleira e Alimentos e Bebidas pela UFJF/SENAC, bacharel em Administração pela PUC-MG e técnico em Cozinheiro e garçom, pela Berüfschule Altmünter, na Áustria. Ocupa atualmente o cargo de Gerente de Produtos de Turismo, Hospitalidade, Lazer e Produção de Alimentos do SENAC em Minas. Foi professor de Planejamento de Cardápios do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da mesma instituição. Atua como consultor para empreendimentos gastronômicos e palestrante de Desenvolvimento Regional pela Gastronomia, Gastronomia Sustentável e Neuro Gastronomia. Professor na educação superior de Administração de Restaurantes, Logística de Suprimentos, Bebidas e Bares, Enologia, Elaboração de Cardápios e Controladoria de Alimentos e Bebidas, tendo feito parte do corpo docente do Centro Universitário Newton Paiva e PUC Minas. Coordenou os Cursos Superiores de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Estácio de Sá Belo Horizonte e Faculdade de Tecnologia SENAC Belo Horizonte.
O organizador ainda não definiu como este evento será disponibilizado aos participantes.
Senac em Minas
Integrado ao Sistema Fecomércio MG, Sesc e Senac, há mais de 70 anos a instituição é referência em educação profissional na área de comércio de bens, serviços e turismo. O Senac oferece, nas modalidades presencial e a distância, cursos livres e técnicos, além de graduação e MBA, esse último listado no ranking dos melhores cursos do jornal O Estado de São Paulo. O portfólio inclui opções nos segmentos de saúde, segurança, meio ambiente, gastronomia, hospedagem, turismo, produção de alimentos,